美国人体器官交易黑幕

  器官移植市场混乱

  在美国,每年有3万多人需要做心脏移植手术,但正常渠道只能提供2000个心脏,这就给黑市人体器官交易提供了空间,这些黑市器官的主要流向是私人医院和器官急需者。

  前不久,一名涉及墨西哥妇女连环失踪案的美国医生威廉姆斯在被捕时交代:“那些需要器官的人经常会主动向医院或诊所打听,而大医院的售价通常较高,因此买卖器官在私人诊所更多些。”

  他还透露,一些有经验的器官贩卖者经常会到各个医院张贴小广告,以此方法联系需要器官的买者,有的则直接打电话到医院,问是否需要人体器官。

  美国每年实施约100万例器官移植手术,而手术中使用的一些遗体或器官并非本人生前同意捐献或死后家属同意捐献的,有的是来自老年人、甚至是传染病患者。

  现年49岁的布鲁诺指出,他对可能已被感染病毒的移植器官表示担忧。他的父亲两年前患上了尿毒症,几个月前,他得知父亲的部分器官“已被取走”,并卖掉了。

  在布鲁克林区居住的科格特说,她的姐姐因患卵巢癌去世,临终前要求火化。但是,在火化前,科格特却得到一个意外的消息,纽约警方通知她,她姐姐的部分器官已被取出,并卖给了几家医院,而她本人对此却并不知情。

  根据布什总统签署的《器官捐献与康复法》,在美国出售或有偿获取人体器官是非法的。不过,该法案授权联邦政府向健在的器官捐献者支付费用,并为鼓励器官捐献及器官储存等项目提供经费。据称,威斯康星州还率先为健在的器官捐献者进行减税优惠,最高减税额高达1万美元。

  一个肾被卖到300万

  人体器官走私如此猖獗的原因归根结底还是背后的巨额利润。一位投资分析家认为,器官移植是一个能带来巨额利润的产业,参与其中的既有手工作坊式的小“器官银行”,也有大企业。在土耳其,为生活所迫而捐肾者只能获得1千美元,而卖给富人时却涨到了15万美元。

  几年前,CBS电视台播出了墨西哥记者暗访的资料,一个肾被卖到了100万美元的天价。在眼角膜贩卖已经形成销售市场的曼努菲亚,角膜的售价为2.5万美元,脊髓更是高达12.5万美元。在美国某著名商业拍卖网站上,一个肾的价格竟然被炒到了340万美元。

  在本文开头提到的案件中,那位殡仪馆老板每提供一具尸体可获得500至1000美元的回扣,而马斯特罗马里奥将所得的器官卖给器官库时可获7000美元,仅四年时间他就获利200多万美元。

  新闻延伸 器官走私全球化

  令人担心的是,贩卖和走私人体器官的国际化趋势日益加剧,在印度、土耳其、中欧和东欧地区,人体器官交易黑市非常普遍。人的心肝脾肺肾甚至角膜、骨骼、肌肉和皮肤等器官经过冷藏处理后被空运到美国、加拿大和一些欧洲富裕国家进行地下交易。

  在拉美、南亚、东欧和亚洲的一些贫困地区,妇女正在成为人体器官走私的牺牲品。欧洲调查员里奇德说,一些国际人口贩子往往利用提供合法工作机会的手段诱使妇女上当。他们为这些妇女办理签证并提供机票费用,到了海外,先是强迫她们成为妓女,然后让她们怀孕,当胎儿快分娩时就强行引产出来,送到器官市场上拍卖。而受害妇女的最后结局往往是被杀害后再卖掉身体的器官。

  来源:国际在线-世界新闻报


1  2  
第198期 日本今年日子不好过
第197期 中美两军启动政策对话
第196期 中国人脏弹袭美是谣言
第195期 白宫与陈水扁翻脸内幕
第194期 台湾海峡隧道何时成?
第193期 美国拉日本搞激光战机
第192期 美日为何调重兵救灾
第191期 中国DNA专家进海啸区
第190期 美3艘核潜艇靠近台湾
第189期 美要扣押我先进武器

第188期 美日紧盯我军事动向

第187期 日本挑衅我统一大业
第186期 中俄联合军演不寻常
第185期 中美要建军事热线?
第184期 美国不准台湾改名号
第183期 布什“大内保镖”
第182期 陈水扁害怕"斩首战"

第181期 美日兵进下地岛

第180期 日本能否永不再战
第179期 亚太经合会上斗"台独"
第177期 我为阿拉法特扫墓
第176期 台湾追查泄密案
第175期 台湾当局怕美国翻脸
第174期 中国派团赴美看大选
第173期 直击美国大选决战
第172期 美国军火商敲诈台湾
第171期 台湾当局炫耀洋武器
编辑信箱 】  【 推荐 】   【 打印文章 】   【 关闭窗口
    相关文章
背景
v 台当局丑化“中国通”内幕 2005-12-29 12:00:12
v 中美建交前,大使们较量15年 2005-12-27 12:15:30
v 日军毁了上万中国古建筑 2005-12-23 14:24:30
v 苏联女兵充当纳粹刽子手 2005-12-23 14:19:14
v 联合国中国雇员生活揭秘 2005-12-20 13:37:14