首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

  尽管《北京青年》被观众吐槽为不接地气的"背景青年",但该剧仍以无可争议的高收视与话题性,成为赵宝刚的又一力作。历数赵导过往的辉煌战绩:《永不瞑目》捧红陆毅袁莉;《像雾像雨又像风》带红陈坤;《奋斗》捧红佟大为马伊琍文章王珞丹等等……可以说,赵导是当之无愧的"造星导演"。那么,这次我们有理由相信,摆出了9大青春偶像豪华阵容的《北京青年》,必然也会有几位能成为下一站大腕。

  在《北京青年》中马苏饰演的权筝、张俪饰演的丁香、王丽坤饰演的任知了、贺刚饰演的何南,表现算是中规中矩、不过不失,我们不做过多评判。而其他五位的表演则饱受争议,我们不妨来预测一下,以50分作为基本分加上演技角色人气加减分,谁的星途有望再往前迈出一步;谁的星途又将不幸往下滑一步呢?


  角色 +15:《北京青年》女主角各有特色,马苏安静、张俪冷艳、王丽坤可爱、姚笛则负责泼辣。姚笛饰演的唐娇,一出场就是挥舞假人手臂和人打架;比起同剧的博士医生,酒吧妹的身份设定只能让她不断的突显粗俗和无知。但她热情坦诚,她信奉"幸福都是靠自己争取",一句"你生是我的人,死是我的鬼"就宣告了自己对何北(杜淳饰)的主权;她极重姐们儿义气,当叶坦(曾泳醍饰)向何东(李晨饰)表白,眼见着好友权筝(马苏饰)极可能失去所爱,二话不说抡起巴掌就招呼过去。尽管打人事件娇蛮无理,对男友何北也不乏胡搅蛮缠,但落在观众眼里,哪个姑娘不希望自己有个像唐娇一样同笑同哭同骂贱人的好闺蜜;那个小伙能抗拒对自己痴缠到连命都不要的痴心少女呢?
  演技 +10:历经了《新红楼梦》的王熙凤、《裸婚时代》的童佳倩,现在荧屏上的姚笛,面容娇美眼神凌厉,演起泼辣女子是信手拈来。《北京青年》中的唐娇,弱智的时候想让你钻进去敲她的脑袋,疯狂的时候让你无比羡慕这种无畏的精神。你知道自己永远不会成为她那样的人,但是看着她那样的生活,也莫名的觉得欢乐。姚笛演出了唐娇野蛮中的真挚,骄傲中的自卑,分寸感极好。唯一令人担心的是,演惯了这样敢爱敢恨的霸气姑娘,姚笛以后还有能力再演她最想演绎的林黛玉么?
  八卦人气 +5:姚笛的成名,来自一款名叫《红楼梦中人》的选秀节目,而选秀结束进入《新红楼》剧组,姚笛的角色从黛玉变成宝钗又变成王熙凤,最吃重的三大女角换了遍。自此之后,关于姚笛背景深厚的传言不绝于耳,也让姚笛多了一项让八卦群众惦记的谈资。然而这类捕风捉影是似而非的消息,除了帮助姚笛维持足够的曝光率以外,对她的形象几乎没有实质性的伤害。反而帮她的星路越走越稳。
  姚笛动态追踪
·姚笛张默出演《失恋33天》 ·《爱在一起》姚笛赵又廷共谱爱情
·姚笛首登《男人装》封面玩转夏日清凉 ·姚笛与型男逛街装扮率真
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
404 Not Found

404 Not Found


nginx

  角色 -5 :在《北京青年》的人物设定中,曾泳醍饰演的叶坦是个在加拿大生活的"白富美",性格单纯、热情随性、敢爱敢恨。于是,她先是毫无机心的与何南(贺刚饰)黏黏糊糊的搞着小暧昧;后来又一不小心爱上了何东(李晨饰),在不知情的情况下差点成为剧中的女性公敌;最后在被何东拒绝中,Biu一声忽然又爱上了何南。剧情的冒进与不合常理,让叶坦的性格单纯变成了伪小白兔、热情随性变成了拈花惹草、敢爱敢恨变成了水性杨花。好吧,这真心不是角色本身的错,不恰当的讲述手法硬生生把一个无辜"白富美"变成了女观众不待见的"女小三"。
  演技 -5 :英国前首相丘吉尔对好莱坞著名的女演员费雯·丽有一句著名的评价:"她既有如此的美貌,何必再有如此的演技?她是上帝的杰作!"而中国内地不太著名女演员曾泳醍却应了这评价的前半句。你说曾泳醍在《北京青年》中的演技到底好不好?也许不太好,要不怎么脑海中光记得她那忽闪忽闪的大眼睛与妖娆的长腿呢;也许是很好的,那为什么脑海中只记得她那忽闪忽闪的大眼睛与妖娆的长腿呢?真是成也美貌,败也美貌啊。
  八卦人气 +0 :一个没有绯闻八卦的女演员也许是个好姑娘。
  曾泳醍动态追踪
·曾泳醍与孙红雷合拍珠宝写真 尽展成熟妩媚 ·"小李小冉"曾泳醍《婚姻保卫战》一举成名

姓名:曾泳醍
籍贯:四川成都
家乡:广东深圳
体重:49kg
身高:170cm
语言:普通话、粤语
星座:双子座
生日:1988年5月24日
职业:演员
特长:话剧、音乐剧、影视表演、中国舞、节目主持
毕业院校:深圳艺术学校中国舞专业;中央戏剧学院表演系音乐剧专业
经纪公司:北京鑫宝源影视投资有限公司
过往代表作品:2010年因赵宝刚导演的电视剧《婚姻保卫战》在全国热播,她凭借在剧中饰演的常小小一角而被观众熟知,此后又在电视剧《云上的诱惑》、《战火四千金》、《北京青年》、《非诚勿扰之新恋爱时代》等多部影视剧中有着出色表现。此外,她还主演了多部话剧和音乐剧。

  角色 +10:《北京青年》四兄弟"东轴、南装、西面、北痞",老三何西在四兄弟中性格安静、外貌朴素,这样的人物在群戏中本来很难出彩,但请任重好好感谢编剧,剧中的何西被塑造成了新好男人的典范。草食男,天然呆,痴情汉,花痴女观众最爱的菜。对丁香一见钟情一心一意一路相随;对任知了情有所动却最终止步不前,在其他三个缺筋兄弟面前,何西像金子一样闪闪发光。可以预计,老大何东将成为男女观众眼中最有争议性的角色,而何西,会变成女观众的贴心小棉袄。
  演技 +10:任重其人,人如其名,演技以稳重见长,他的举手投足之间每时每刻都透露着表演教科书规则一二三四。往好了说,这是基本功扎实有板有眼;往不好了说,这就是太着痕迹略嫌乏味。不过,科班出身演员大多有这通病,任重大约也是意识到了这个问题,在《北京青年》中为何西设计了许多小动作。例如何西与人谈话时略微的结巴、或是不经意间轻轻一缩肩,都极好的烘托了何西腼腆一面;看到何北和唐娇趁着家里没人时亲热用手捂住双眼的纯情;偷亲任知了后觉得对不住丁香便扇了自己一下时的自责;想念丁香找理由与她视频聊天时两手玩弄耳机线的可爱,都让何西这只天然呆萌得更加讨喜。只是当四兄弟一字排开,任重的何西存在感最低,要学会群戏之中抢戏之路还很遥远漫长哪。
  八卦人气 +0:一个没有绯闻八卦的演员不是个好明星。
  任重动态追踪
·"北京青年"任重成丈母娘杀手 ·任重树新好男友典范 角色中找改变
· 《AA制生活》任重成大男人拒绝"AA" ·李小璐与任重上演甜蜜床戏
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
404 Not Found

404 Not Found


nginx

  角色 -15:在中国内地一片"仇官富二代"的舆论风潮中,塑造一个富二代角色绝对是需要勇气与智慧的。程峰凭借陈思成的无辜大眼与一片深情,在《北京爱情故事》里经受住了这个考验;而在《北京青年》里,富二代何北整天只想着如何费尽心思坑爹的钱,费尽心思抢白老三,费尽心思捉弄老二,费尽心思在重走青春路上背后插老大两刀。有了如此讨人厌的剧情故事,该富二代偏生还被安排了个叽叽喳喳婆婆妈妈错把霸道当霸气讨人嫌性格,真是不得不令人感叹这个角色简直是为了黑演员而生的。这时候,就需要演员强大的个人魅力与纯属的演出技巧化腐朽为神奇,观众们猜想着,也许备受喜爱的青年演员杜淳,正正是最合适的人选。
  演技 -20:然而,历史的发展总是峰回路转迂回曲折的。观众们惊讶的发现,这个被设定成21岁的青年富二代,脸上却铺满了彰显沧桑世事的深深皱纹;被设定成时尚潮人的青年富二代,却把红绿撞色的潮牌Bape穿出了陕北农妇的喜庆。当然这些也不都怪饰演何北的杜淳,演员年纪偏大是《北青》的集体问题(虽然其他主演基本抗住了);服饰搭配不当也可能是服装部门的失误。但当何北永远只能用浮夸的瞪眼嘟嘴和伸脖子缩脑45°卖萌两招努力的诠释富少的天真幼稚时,不时被雷得出戏的观众们尤其是中老年观众们再次忧伤的承认,自从出演了质朴呆脸版西门庆以及欲与尔康比脸长的十七阿哥后,观众们热爱的那个"红剧小王子"再也回不来了。
  八卦人气 -30:与杜淳接戏速度相得益彰的,是杜淳在2012年连接不断的负面新闻。先是被卷入好友印小天的打人事件,在印小天被证实无辜之后,被天涯网友安插了"插刀教教主"一职;随后被传与绯闻女友张嘉倪分手,展开新恋情,又被网友质疑"一脚踏两船";消息未平息,再传来杜淳在苏州耍大牌糟当地记者集体杯葛的流言。而杜淳为了维护自身形象,又不惜在网上与多位网友对质,大杀四方。在演艺圈,虚虚实实消息实在太多,真真假假的矛盾也层出不穷,直肠子杜淳维护自身利益本来不算是错,但在负面翻天的现阶段,杜淳若要想翻盘,建议先学会沉默吧。
  杜淳动态追踪
·杜淳谈嫩模女友杨璐:公开恋情后心里挺幸福 ·杜淳承认恋杨璐网友骂小三当道 YoYo照片曝光
·《我的经济适用男》杜淳挑战霸道高富帅 ·杜淳爆粗口指责节目诽谤 经纪人:他是真性情的人

  杜淳的演艺之路:由于深受作为舞蹈演员的母亲杨丽的影响,杜淳从小学习舞蹈。11岁考入北京中央民族大学附中舞蹈系,进行了六年的舞蹈学习,学习舞蹈的这段经历,使他发现内心深处对表演的渴望。

  附中毕业后,性格内向的他对父亲说他要考电影学院,但包括父亲在内的很多人都说他不适合做演员,原因就是他的性格非常的内向,行为方式等也与演艺圈格格不入,但杜淳并没有因此打消这个念头,并于1998年报考了中央戏剧学院,但最终还是因为表演经验不足而失败。在1999年他顺利地考上了北京电影学院,并于2003年毕业前夕拍摄了胡玫导演的大戏《汉武大帝》,在剧中扮演青年皇帝汉武帝,从此他的演艺生涯拉开帷幕。 

  因为有了《汉武大帝》的成功演出,杜淳接到了演艺生涯中的第一部男一号的作品:古龙武侠剧《大旗英雄传》,这部戏可以说是杜淳真正星路的开始。此后他先后拍摄了《51号兵站》、《爱无悔》、《敌营十八年》、《虎胆雄心》、《走西口》、《南下》、《租个女友回家过年》、《锄奸》《青春期撞上更年期》《古今大战秦俑情》等热播电视剧。其拍摄的《北京青年》在2012年8月16日在北京卫视、天津、浙江、东方、安徽五大卫视全国联合首播,受到了广大的反响;通过多部影视剧的磨砺,各种不同类型人物的成功塑造,杜淳的演技得到了进一步的历练和提升。

  如今,演艺之路越走越宽的杜淳,获得了越来越多观众的认可和青睐,并成为了新生代演员的代表人物。很多人开玩笑,“杜淳天生长了一副男一号的脸”,但是只有他自己知道,这些成绩的取得靠的是自己的努力和付出,他正在努力的演好自己的每一个角色每一部戏,让大家看到80后的勤奋、努力与成绩,“相信付出和回报会成正比”正是他的座右铭。[详细]


  角色-10:李晨是个好演员,何东却是个"大混蛋"。辞公务员端盘子,是为不智;离家出走气哭爹妈,是为不孝;婚前反水抛下糟糠女友,是为不举。在如此能令1000只草泥马呼啸而过的剧情设置之下,再华丽的演技再幡然醒悟的结局也不能挽回何东这个极品贱人形象的被唾骂。剧情开播未几,网络已然骂声一片。光是这个人物设定的失分,任李晨演技如何也很难挽回颓势。
  演技+10:纠结的大哥何东,在看到理想和现实的差距里,是他在婚前悔婚,辞去了人人羡慕的公务员工作,要把青春重新走一回。如前文所示,这个魂淡角色其实不好把握,演差了就陷入装逼的嫌疑,一上升到理想的高度就觉得有说教意味,幸好这个角色给了李晨。李晨充满了生活的现实感,不急不躁的演技让何东的形象却尽可能的显得鲜活真实。但也是这演技,仅仅限于演绎及格,还未能让先天不足的角色完全立足。
  八卦人气 -20 :从《17岁不哭》人见人爱的简宁,到《士兵突击》吴哲、《唐山大地震》方达,直至《北京爱情故事》中的吴狄,陪着李晨长大的粉丝们很铁杆。他有技有貌行事低调,即便曾涉入印小天打人事件也还是得到了围观群众的体谅与理解。直到某天,他高调宣布了自己的新恋情,四下哗然。一条评论微博疯传,粉丝说"全国女生的感受都是好像回到重点中学时代,暗恋班里那个品学兼优又帅气的学习委员,但他太美好觉得自己配不上只能默默喜欢,可是有一天,小清新形象轰然倒塌,搞不清到底是他瞎了还是自己瞎了。"其实,我们祝福每一段真挚的爱情,但是正如乐嘉老师说过的,晒幸福是件危险的事。在搞不清楚粉丝心思之前,明星说话,请慎重。
  李晨动态追踪
·"石头心"网上疯卖 李晨:习惯了网友的吐槽不生气 ·李晨被揭情史 前女友迪丽娜尔艳比张馨予
·李晨张馨予公开承认恋情 李晨张馨予合照曝光 ·李晨专访避谈恋情:再不做些疯狂的事,就老了

    李晨的演艺经历:1997年,主演电视剧《十七岁不哭》。19岁的李晨刚刚考入艺术学院,还没有开始系统的表演学习。便在数千人的竞争中脱颖而出,出演《十七岁不哭》男主角简宁。当年,这部电视剧一播出,就以清新、明快的风格。本色朴实的演出,引起了众多少男少女们的心灵共鸣。此后也多次重播,成为很多电视台暑期档的保留节目。时至今日,那个有着淡定笑容和沉稳气质的近乎完美的“简宁”形象仍停留在如今已长大成人的影迷心中,成为青春岁月回忆中的一抹靓丽。
    2006年,在电视剧《士兵突击》中饰吴哲,李晨塑造了一个坚持自己的原则、充满希望和乐观的高学历、高智商、高情商的年轻少校,成为新时期优秀青年军官的典范。
    2009年,李晨在《唐山大地震》中担纲出演男主角方达,带给普通观众强大的心灵震撼。有观众说“唐山大地震,唯一震到我内心的一个灵魂人物,自己之所以这么的注意他,可能是他像我们自己的生活了吧。太接近我们了吧。看到他的成功,给自己了莫大的鼓励,一个残疾人尚可做到,我们为何做不好那,所以想大声的告诉自己。努力,将来一切会好起来。也希望我所有的朋友都能像方达那样,有颗健全的心,为事业而奋斗。”华谊电影总监制陈国富说“我一向看好李晨,他这次的表演非常称职,面对这么多武功高强的前辈没有露出怯意,有些地方还能突围而出。”
    2012年,《北京爱情故事》热播,李晨饰演内心强大的吴狄,在爱情与友情的挫折中成长为真正的“无敌”。他出色的演技打动了观众,人气大涨。对于策划、监制并主演的《北京爱情故事》,李晨表示“这部作品表面上看是大家完成了一件艺术品,但它已经不是技术的问题,实际上是对我们自己青春留了一个纪念,尤其是对我自己来说,倾注了太多感情在里面。”而面对剧集播出后出现的种种纷扰,李晨豁达地表示“当初,大家走到一起,就是为了把《北爱》这事儿做成,现在成了才最重要,其他的不想多说什么。”
[详细]

追踪《北京青年》主演动向
• 李晨VS杜淳马苏VS姚笛《北京青年》主角大比拼
• 姚笛马苏张俪王丽坤 《北京青年》女主角PK
• 马苏《北京青年》演丑角 与孔令辉不着急结婚
• 李晨谈与张馨予恋情被奚落:全当是头上的灰
• 《北京青年》热播被吐槽 李晨杜淳自砸招牌(图)
• 《北京青年》马苏:不恨嫁,和孔令辉肯定会结婚
• "甩女友"的李晨剧外恋上张馨予 话题之外赵宝刚偷着笑
• 《北京青年》热播 杜淳姚笛成银幕话题情侣
• 《北京青年》热播 马苏称和孔令辉恋爱十年不恨嫁
• 《北京青年》:杜淳的花样年华
更多>>
《北京青年》中你觉得哪位主演最有可能蹿红?
留言版