首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

  超人气节目“中国好声音”,自7月13日播出即迅速走红全国。每周五的晚上9点,微博都会被各种有关“中国好声音”的内容刷屏。

  9月14日,最后一场导师考核赛结束,“中国好声音”决出16强。在决出的16强中,白羊和金牛各以3个名额,称霸16强。9月30日,中秋节的晚上,“中国好声音”终于决出冠军。白羊座的黑马梁博,最终夺得冠军。

  下面,我们就来分析一下“中国好声音”的热门选手,看看他们都是哪些星座的。


 白羊座,其实我们盛产“死宅男”
 "好声音"代表人物:梁博、王乃恩、权振东
  想当初刘欢组导师考核赛,权振东和王乃恩的PK,曾让多少妹纸跟刘欢一起纠结,恨不能拍烂椅靠、捏烂遥控器、咬烂男友的胳膊。最后,刘欢选择权振东,二次元花美男王乃恩遗憾出局,让无数妹纸在那个夜晚黯然心碎、辗转难眠。通常我们所想到的白羊男,都应该是阳光、外向、开朗、充满活力的形象。但梁博、王乃恩和权振东的出现,却让人跌碎眼镜。尤其王乃恩在那段著名的采访视频里,那声令主持痛妹纸快的“嗯~”,令无数人惊呼“原来白羊也有这么萌的死宅男啊!!”--但谁说不是呢?其实白羊是个专注力很强的星座。当他认准一个目标,他就会完全投入到这个目标当中。然后你会发现他非但不再精力旺盛,而且还会变成“死宅男”。这是因为目标以外的其他事情,已经不再能引起他的兴趣了。[详细]
 白羊座性格特点:精力旺盛、活力充沛的星座。性格与爱情多数“横冲直撞”,但纯真的个性里没有杀伤力,所以不用太担心。
 星座引路人:毛阿敏、柯以敏、周蕙

 双子座,我的名字叫“意外”
 "好声音"代表人物:王韵壹、刘振宇

  选拔赛最后一场复活赛,云杰一首苍凉壮阔的“鸿雁“未能打动那英,而遗憾退出比赛。双子成为“好声音”56强里,占名额最少的星座--两个。王韵壹和刘振宇。双子的优势在于多才多艺,和快速的反应能力。而“好声音”既不考才艺表演,也不考选手的临场反应。选手们上来就唱,各种唱。比起白羊的爆发力、金牛的天生好嗓子、巨蟹的苦情、狮子的表现力、处女的精致……看起来,双子真是无处发挥所长--但,亲们,这是双子座!代表着人生青春期阶段的双子,永远不安排理出牌、总是在规则之外。在他看来,人生最重要的不是获得什么,而是玩得开不开心。记得王韵壹一直说的话吗?对的,能开心的唱歌,就很好有。你以为她要比赛临了去剃个光头干嘛--姐真的是来玩儿的啊!来玩儿就要有娱乐精神啊,姐剃个光头娱乐娱乐你们啊--别企图给双子的言行赋予意义,他做事情通常都没啥意义,纯粹就是看心情。[详细]
 双子座性格特点:变化速度快如风的星座。双子的双重性格常搞的别人和自己头痛万分,对於事业与爱情,如果肯多花点心思经营,应该会是很好的,但...他们实在是太机灵了。
 星座引路人:梁静茹、孙悦、容祖儿、赵传、周传雄

 狮子座,我的世界没有配角这一说
 "好声音"代表人物:多亮、黄一

  狮子是当之无愧的舞台王者。且不说台上把“小情歌”唱成大情歌的多亮,和一首R&B版“城里的月光”惊艳全场的黄一。光是台下那个几乎顶替掉华少,充当了半个主持人的哈林,狮子座在现场的“人来疯”真是让你随时随地受不了。作为太阳守护的星座,狮子的世界是没有配角这一说的。韬光隐晦不是狮子的风格。多亮从第一场就气场全开。而18岁的黄一在跟舞台经验比他丰富得多的丁丁合唱“Baby”的时候,也是毫无陪衬的感觉,俨然一对小情侣。至于“大狮子”哈林,更是几乎让正牌主持人华少沦为 “报幕的”。狮子座的特点就是从不矫情--我就是爱站在舞台上,我就是爱站在聚光灯底下,我就是爱你们都看着我一个人表演!--狮子才没有那种活在显微镜下的焦虑,他们只怕没有人关注,他们只恨不得跟哈林一样,举着手在台下大喊“看我,看我”。[详细]
 狮子座性格特点:讲究气派华丽的星座。狮子是森林之王,理所当然喜欢呼朋引伴,有些耐不住寂寞。他们有冲劲,虽然粗枝大叶,但为人讲义气,也蛮有人缘。
 星座引路人:王菲、孙燕姿、陈奕迅、张惠妹、郑秀文

 天秤座,情歌也要唱得有风度
 "好声音"代表人物:张赫宣

  进入到16强,天秤只剩下张赫宣。以复活赛最后一个名额进入56强的张赫宣,在选拔赛时唱了一首汪峰的“你是我心爱的姑娘”,结果被导师批评感情不够。复活赛张赫宣几乎是拼了全身力气,唱了首“你把我灌醉”,终于打动那英,成功晋级天秤是个追求平衡与和谐的星座,情绪,显然是平衡与和谐的大敌。只有从容蛋腚,才是天秤心里最爱的造型。无论是喜悦、愤怒还是悲伤,很显然都会影响天秤苦心营造的风度翩翩、从容优雅的公众形象。因此对天秤来说,排斥情绪这件事情,几乎是本能的。让这么个一辈子苦心孤诣保持从容淡定的星座,唱情真意切的情歌--那姐,您要求真够高的。好在第二轮跟张赫宣PK的卓义峰,是同样有情绪表达障碍的魔羯座。也许是张赫宣用尽全力唱的“你把我灌醉“狠狠地打动了那姐,那姐让张赫宣直接晋级到了16强。[详细]
 天秤座性格特点:爱美又怕空虚的星座。凭借天生的外交本领,能在各色人物之间周旋;但有时也会因为过于顾虑面面俱到,而搞的自己吃力不讨好,当心神经衰弱。
 星座引路人:刘德华、王杰、陈冠希

 射手座,豪迈的女人和妩媚的男人
 "好声音"代表人物:大山、王克
  扎着小辫儿的大山,唱一首信和戴爱玲合唱的千年之恋,没唱出戴爱玲的柔情,却恨不得唱得比信还要豪迈。而高大帅气的王克,在跟阿蜜丝女孩的PK赛上,反串了一把花旦。在完全没有化妆,也没有穿戏服的情况下,举止神情却犹如名伶附身,那叫一个媚态万千。射手是一个外粗内细的星座。别看他们平时对生活细节很随意,没有时间观念,不拘小节。但他们却对别人的情绪很敏感,认真照顾起人来,说心细如发也不过分,如果他对你的情绪没有反应,那只是因为他不想理你。毕竟迁就别人的情绪,也是对自己自由的伤害。射手才不是喜欢跟自己过不去的人。射手这种外粗内细的性格,造就了射手妹纸个个奔放豪迈,搞得男友常有自己是不是找了个哥们儿搞基的错觉。而射手座的汉子却因为他们内心细腻的小情怀,让女友怀疑自己是不是太man,以至于跟自家男人比起来竟然如此粗心。[详细]
 射手座性格特点:自由浪漫也滥情的星座。不爱受约束的个性使他们很怕被捆绑,多情的天性也使他们四处寻求猎物;性情天真,常会伤了人也不自觉,爱他们~就由他们去吧。
 星座引路人:阿信、张杰、周华健、东来东往、纪如璟

 水瓶座,请不要给我归类
 "好声音"代表人物:孙佳欢、刘悦、金池、汪妤凌
  优雅的歌剧王子孙佳欢、撕心裂肺的寂寞小姐刘悦、稳重老练的御姐金池,还有那个性感美艳的女王汪妤凌。“好声音”里这群水瓶座真是各具特色得毫无关联啊!但这就是水瓶。随便找个水瓶问问,他都会告诉你,“我不要跟别人一样”。任何想要给他们归类的人,都只会招来他们强烈的抗拒,或无情的鄙视。天王星人就是要特立独行。潮流算什么?水瓶才不屑于追逐潮流。什么?引领潮流?水瓶才不稀罕引领神马潮流。最好他能做到的事情,别人永远做不到,都来学他,他还怎么与众不同?那英组导师考核赛,汪妤凌抽中张玮PK。也许是预知了自己将被淘汰,她唱了一首自己改编的“我是不是你最疼爱的人”。唱完后,她骄傲地告诉导师和观众,“这首歌是我自己改编的”。嗯哼,看到没?这就是水瓶。如果可以颠覆传统、改变经典,胜负算个神马。[详细]
 水瓶座性格特点:思想超前,理性自重的星座。一样的不爱受约束,一样的博爱,但他们还是不同射手座;他们较著重於精神层次的提升,是很好的启发对象。
 星座引路人:顺子、杜德伟、邓丽君、蔡健雅、罗文

 金牛座,谁说我不风骚
 "好声音"代表人物:吉克隽逸、李代沫、关喆、徐海星
  金牛可谓“好声音”选手里最受争议的一群人。徐海星、吉克隽逸、关喆、李代沫,个个都是毁誉参半。有人奉为天籁,有人恨到骂糟粕都嫌糟蹋“糟粕”俩字儿。但不管怎么争议,都不影响这四个人骚情地唱歌。在很多人概念里,金牛似乎真的都像乡下田里耕地的老黄牛一样,勤恳朴实--别傻了好吗?人家金牛是金星守护的星座--另一个金星守护的天秤,你们啥时候觉得人家老黄牛过啦?金牛是个感官高度敏锐的星座。与其说金牛物质至上,不如说金牛感官至上。他的勤恳朴实,不过是为了保证自己所有的感官都能“感觉到舒适”罢了。这样一个在意身体感受的星座,怎么可能真的是老黄牛。之所以看起来迟钝,不过是因为他怕麻烦而故意低调而已--每一只金牛,都有着无比风骚的内心。区别只是他有没有遇到合适的机会,展示出来罢了。[详细]
 金牛座性格特点:慢条斯理的星座。凡事总是考虑后再过滤,属於大器晚成型,情思也比较晚开。他们有超人的稳定性,一旦下赌注,就有把握赢。
 星座引路人:林忆莲、戴佩妮、杨钰莹、王力宏、张震岳

 巨蟹座,随时活在爆发的边缘
 "好声音"代表人物:金志文、伍佳丽
  金志文在第一场以一首“为爱痴狂”博得三位导师转身之后,说了句“你们可能不知道,编曲它是个特别辛苦的工作……”话音未落,眼泪几乎就要掉下来--当然,其实他最后一句没唱完就已经热泪盈眶过了。而同样是巨蟹座的伍佳丽,在说起前男友对她造成的伤害的时候,也是一样的黯然。众所周知,巨蟹情绪丰富、个性敏感而害羞。这种性格成了巨蟹常常活在一种很憋屈的状态下--内在情绪充沛,却没办法用直接明白的方式表达出来。于是巨蟹的情绪就像是水管里的水。进水口还在不断进水,出水口却被堵住了。水已经堵得水管都快要被撑爆了,却找不到合适的渠道释放。最后只能是撑爆水管,从别的地方喷薄出来--你觉得这听起来很搞笑,很不可思议?你去找个巨蟹来问问,他是不是大部分时候都是这么个状态?正是有了这种堵得自己无限憋屈的情怀,金志文、伍佳丽才能够在“好声音”的舞台上,迸发出巨大的情感能量。看看人家杨坤老师,金志文一首“为爱痴狂”唱得他两次擦眼泪。这就是所谓共鸣啊。[详细]
 巨蟹座性格特点:非常需要爱与安定的星座。爱猜疑的个性,使他们在人生旅途上处处显得缺乏安全感。但是带著母爱光辉的巨蟹,为了所爱倒是心甘情愿的付出。
 星座引路人:张学友、陈慧琳、潘美辰、陶喆、林志炫

 处女座,精致的骚情
 "好声音"代表人物:张玮、丁少华、邹宏宇

  “Moutain top, 就跟着一起来……”这边厢张玮一出场就用无比妖异的超高音震撼全场。那边厢丁少华一边抱着吉他轻弹浅唱,一边对着镜头猛丢媚眼,引得天后王菲都忍不住发微博感慨“丁少华,那么好”--你们这些风骚的处女座啊。其实土相星座都挺骚包的。但身为变动宫的处女座和金牛魔羯不同,走闷骚路线不是丫的风格--要风骚,就要是全场最风骚!恩,然后你们就在“好声音”看到张玮、丁少华和邹宏宇三个骚包的处女男。处女是个很讲究精致的星座,因此细节很重要。你听张玮唱“high歌”只觉得high,但那么高的音一路飚上去,他居然让你觉得他气息还有富余。而丁少华看似风轻云淡的“我要我们在一起”,恨不得把每个尾音转它个山路十八弯--处女座看了一眼金牛和狮子,高贵冷艳地一甩头说,“哼,谁说骚情它不是技术流?骚情也是讲究细节和精致滴!”[详细]
 处女座性格特点:挑剔又追求完美的星座。缺乏信心的个性,常在潜意识里责怪自己不够美好;虽然难免会使心情沉重,但天生的优点就是放得开,不会就此一蹶不振。
 星座引路人:张国荣、陈百强、蔡依林、谭咏麟、萧亚轩

 天蝎座,火热浓烈的深情
 "好声音"代表人物:平安
  无论是选拔赛的“我爱你中国”,还是导师考核赛的“Time to say goodbye”和“洋葱”。天蝎座的平安,用他大气而深情的嗓子,在流行和美声之间潇洒地玩着穿越。可是这个看似冷漠的小白脸,却指着胸口对哈林说“my heart is rock!”--rock诶!那么火热的风格,真的是天蝎吗?天蝎似乎总是和冷酷、神秘这样的词联系在一起。搞得一说到天蝎,就好像旁边坐了座冰山似的。其实天蝎是很热情的好吗?天蝎不是想泡你,是一点都不冰山,甚至很kuso的好吗?他们在古典占星里是火星守护的好吗?--你知道另一个火星守护的是什么星座吗?是白羊啊亲!--现在你知道天蝎有多热情了吧!天蝎喜欢浓烈的感觉,浓烈的食物、浓烈的情感,浓烈的爱、浓烈的恨。对于天蝎来说,用深情打动你完全不是问题。问题是,他要如何控制自己的感情,才能保证释放出来的部分,不会把你吓跑。[详细]
 天蝎座性格特点:神秘诡谲,令人费疑猜的星座。他们可以很执著,也可以很破坏;在爱情的国度里黑白分明,他们对于自己的目标相当清楚,一旦确立就往前冲。
 星座引路人:郭富城、朴树、金海心、游鸿明、郑智化

 摩羯座,风骚有度
 "好声音"代表人物:丁丁
  通常一讲到摩羯,都免不了一阵苦大仇深的沉重感扑面而来。但现在,摩羯们翻身了!从选拔赛一登场的全场骚动,到和黄一合唱“Baby”嗨爆全场,丁丁一直是“好声音”最养眼的风景。这样的一个美女,唱歌好听、又有台型,还很会放电。最重要的是,人家走的还不是性感艳丽风格,人家是大学校花般的青春亮丽风格。其实摩羯羯内心的感情是相当丰富,甚至不输对宫的巨蟹座的——想想徐志摩就是摩羯座,你就知道摩羯的内心有多么风骚了。但丰富归丰富,真要把它表达出来,这对摩羯就相当有难度了。当然,要真的搞得全国忽然多出一亿多徐志摩,估计剩下的11/12的人就受不了了。所以大多数摩羯座,还是走的低调闷骚的路线。他们不像巨蟹,压抑得随时随地都在爆发边缘,你也不可能看到他们在台上像白羊座的吴莫愁那么表现。于是,就有了这位风骚得很节制有度的摩羯美女丁丁。[详细]
 摩羯座性格特点:严谨刻板,稳重老成。虽然他们一向给人呆板的印象,但是呆板的人普遍说来不太耍花样;不管是在事业或爱情上,他们也都以这份特殊气质获胜。
 星座引路人:伍佰、周杰伦、齐秦、李玟

 双鱼座,我们只是一群小清新
 "好声音"代表人物:李行亮、袁娅维、褚乔

  有个姑娘对我说,“李行亮的声音里带着风”。他跟袁娅维唱“渔光曲”,袁娅维是船上唱歌的姑娘,李行亮是那个吹动姑娘头发和声音的风。褚乔倒是一副粗犷汉子的模样和嗓子,但无论郑钧还是The Beatles,也都是摇滚界的小清新文艺范儿。而倪雅丰只要亮出她的履历,光是“黑鸭子”在小清新界的地位,她小清新的气质已经扑面而来了。要说到文艺范儿,双鱼是绝对出其无右的。这是个用绳命在文艺的星座。众所周知双鱼爱YY。稍微了解他们一点儿的,就会知道,他们的YY真是不沾尘世的。在他们的YY主题里,“如果我明天中了500万该干嘛”这种题材是不受欢迎的。但“如果我是那部电影的主角,我会怎么样”这种题材,倒是广受双鱼群众好评。别的星座讲的是情绪,双鱼喜欢讲“情怀”。他们心怀梦想,热爱各种艺术,希望自己有一天能脚不沾地的活着。金牛再文艺,遇到吃这件事情都是没法儿抵抗的。但双鱼为了文艺,是真的可以不吃饭滴。[详细]
 双鱼座性格特点:变化速度快如风的星座。双子的双重性格常搞的别人和自己头痛万分,对於事业与爱情,如果肯多花点心思经营,应该会是很好的,但...他们实在是太机灵了。
 星座引路人:黄品冠、范晓萱、伊能静、李宇春、郑中基
留言版