首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚
八卦问答

  至于家世,刘诗诗自己说过她是独生子女,爸妈原来是工厂的工人,后来爸爸下海经商了,妈妈当家庭主妇。家里经济条件应该是不错。她是专业芭蕾,要考北京舞蹈学院的话是要费很多功夫的,毕竟每年芭蕾班全国才招收17个。

   通小学进入该校中专部进行专业芭蕾舞训练,并在五年后凭借自己扎实的芭蕾基础考入北京舞蹈学院芭蕾舞系,2006年毕业并获得学位。热爱芭蕾的刘诗诗原本只想做一名芭蕾舞老师,教小朋友跳舞。然而一次偶然的机会她却“误闯”进了演艺圈,做起了演员。

  2004年,刘诗诗还在北京舞蹈学院上学。有一天,一位同学告诉她《月影风荷》剧组的导演在学校选演员,于是诗诗便和同学一起去凑热闹,没想到被副导演一眼相中,留下了手机号。在见过该剧总导演平江锁金之后,剧组当即决定由刘诗诗出演女主角叶风荷。据说,当时导演为了寻找一个适合扮演叶风荷的演员,跑遍了中戏、北电等很多学校,挑了很多女孩子都达不到要求。然而在校园里遇见了两手插在牛仔裤口袋里,随意走来的刘诗诗,她特有的那种发自自然的纯净、高贵的气质,以及与人交谈时那略带忧郁的眼神、稍稍抬头的姿态与剧中的叶风荷非常相似。于是,尽管当时的刘诗诗毫无表演经验,导演还是打定主意让这个有着独特韵味的女孩子走进了《月影风荷》。不仅如此,导演平江锁金还将她的原名“刘诗施”改为了“刘诗诗”,好记又充满艺术性。之后,更是让诗诗主演了自己的另一部作品《飞花如蝶》。

   2013 精忠岳飞 高杨氏(客串) 鞠觉亮 黄晓明;邵兵;吴秀波
  2013 步步惊情 张晓/蓝兰 李国立 吴奇隆;孙艺洲;蒋劲夫
  2013 对不起爱上你 刘雨婷 尹涛;叶昭仪 吴秀波;耿乐;杨雪
  2013 大漠谣 金玉/玉瑾 李国立 彭于晏;胡歌;陈法拉
  2013 天使的幸福 李晓涵 王明台 明道;徐正曦;江语晨
  2012-07-06 轩辕剑之天之痕 挞拔玉儿 李国立 胡歌;蒋劲夫
  2011-09-10 步步惊心 马尔泰·若曦 李国立 吴奇隆;郑嘉颖;袁弘
  2010 怪侠一枝梅 燕三娘 李国立 霍建华;马天宇;佟丽娅
  2010 天涯织女 赵嘉仪 李国立 张钧甯;袁弘;萧正楠
  2009 白蛇后传 尹双双 刘一志 邱心志;傅淼;迟帅
  2009 仙剑奇侠传三 龙葵 李国立 胡歌;霍建华;杨幂
  2008 倚天屠龙记 黄衫女子 于敏 邓超;安以轩;刘竞
  2008 射雕英雄传 穆念慈 李国立 胡歌;林依晨;袁弘
  2007 聊斋奇女子 辛十四娘 李国立 TAE;李倩;何建泽
  2007 少年杨家将 罗氏女 李国立 胡歌;彭于晏;何润东
  2006 飞花如蝶 棋儿 平江锁金 何家劲;高兰村;王嘉
  2005 月影风荷 叶风荷 平江锁金 何赛飞;何家劲;时代美

  虽然被称为诗爷,但刘诗诗的银幕形象可都是温婉的小白兔型,而且哭戏特别多。刘诗诗再度大声表示,绝不会“姐弟恋”,不会喜欢比自己小的男生。那么刘诗诗究竟喜欢什么样的男生?她想了想:“我承认我是吃货。如果在我很累或者生病的时候,给我包汤圆、送外卖的,应该不错。”看来,想追到刘诗诗,必须先掌握她的胃,“不过到现在为止,做这些事情的,都是女生。哈哈!”刘诗诗爽朗大笑。“有很多女孩会说,诗诗,我就喜欢你这样性格的,如果这可以算表白的话,那向我表白的女孩倒还真不少。”   

    早在《射雕英雄传》中,刘诗诗饰演的穆念慈和袁弘饰演的杨康这对情侣就已经深入人心;俩人私下接受采访谈及《射雕》中的那段吻戏时,还互相爆料说“双方都紧张的发抖”。

  总之,刘诗诗和袁弘这对“屏幕情侣”总也逃不开FANS的关注。无论他们在哪一部戏里,观众们都热切的希望他们能够继续在戏中扮演情侣,其中有些FANS还纷纷表示“希望他们可以永远在一起,就像戏里演的那样。” 当记者问到他们的关系时,他们双双表示其实私下里他们彼此“情同兄妹”。“因为同属一个公司,又总是在一个剧组,所以关系就会比较好一点吧。”刘诗诗这样说。  

   刘诗诗曾在《仙剑3》中饰演清秀可人的龙葵,同时也是胡歌饰演的景天的妹妹。龙葵为了哥哥景天吃尽了苦头,却无怨无悔,那种深情的兄妹情感关系令人很是感动。

  可能是在剧中感情十分到位,“诗歌恋”盛传,还有媒体拍到胡歌和同门师妹刘诗诗约会,两人不但搭同一航班而且还私下聚会吃饭,被指是“假戏真做”由戏里的情侣变身为生活中的真正情侣。不过对此,胡歌立马否认:“明明就是很多人在一起吃饭,怎么就拍到我们两个人,我也觉得很奇怪。”胡歌眼里的诗诗“让人感觉神圣不可侵犯”,“诗诗是学跳舞的,很有气质,有点不食人间烟火的味道”。当被问是否真会与刘诗诗“恋爱”时,胡歌很大方地反问道:“我们俩实在是太熟悉了,就好像左手拉右手,你说会不会(恋爱)?”胡歌表示刘诗诗不是自己喜欢的型,她是一个很好的女孩。

    “吴奇隆强吻刘诗诗!”《步步惊心》的第一场吻戏在昨晚登场,吴奇隆提前一晚发微博预告,该条“剧透”的转发和评论高达吴奇隆平日的四倍。戏里吴奇隆、郑嘉颖钟情同一女子若曦,却在不同的时间与她擦身而过,想爱却不能爱,还为了若曦不顾兄弟情。在戏外同样爱过但却无法修成正果的吴奇隆和郑嘉颖达成一致意见——现实生活中,若曦扮演者刘诗诗会选择郑嘉颖。

往期精彩

新偶像:Angelababy

新偶像:宋茜昌珉陈乔恩霍建华

新偶像:解密詹妮弗 劳伦斯

新偶像:开年人气女星TOP5

新偶像:解密甄嬛明星