国际在线娱乐微信

《飞鱼服绣春刀》张震“目露凶光”扮锦衣卫 

2013-08-05 10:32:47   |   来源:国际在线   |   编辑:赵静雅   |  

《飞鱼服绣春刀》张震“目露凶光”扮锦衣卫 

摄影:丑鱼/CFP

  揭秘:

  导演路阳:“三兄弟”性格不同 刀的设计也不同

  在谈到片名时,导演路阳介绍说:“‘飞鱼服’和‘绣春刀’其实都是明朝锦衣卫的标准配置,三位主演在片中虽然都使用‘绣春刀’,但其实各有不同,与每个人的性格对应,‘大哥’王千源的刀很重很霸气,‘三弟’李东学的刀以巧取胜,张震的就比较普通。”

  因为是古装戏,讲述的又是锦衣卫的故事,自然会被贴上“武侠片”的标签,对此,导演和张震都表示,其实准确说应该是一部古装悬疑片,有动作元素,但以“实战”为主,花招比较少,而且侧重表现的是“三兄弟”的情感和命运。

  张震:拍完这部就回去拍《聂隐娘》 徐克的新片还在谈

  因拍摄《一代宗师》而练成了“八极拳全国冠军”,这次会不会又把刀法练得“出神入化”,自然成为媒体关注的焦点,对此张震表示,确实用了一段时间跟随武指桑林专门练习刀法,但应该不会象上次那样“走火入魔”了;张震表示自己接拍这部戏的原因是整个剧组的人员都很年轻,很有“魔力”,工作起来也很有。

  对于“因接拍《绣春刀》而停拍《聂隐娘》”的传言,张震也耐心地对记者解释了一番:“《聂隐娘》因为侯孝贤导演要求很高,拍摄周期这次会比较长,现在为止还没有完成,其实不是因为我来拍这部戏而“停拍”,而是因为需要休整一段,没关系,拍完这部戏,我应该会回去继续拍《聂隐娘》。”“听说接下来还要接拍徐克导演的新片?是不是《林海雪原》?”张震犹豫了一下说:“目前都还在谈,有可能,但究竟是什么戏我现在还不能透露。”

  王千源:第一次拍打斗戏 为演大哥粘“胡子”

  因《钢的琴》斩获东京影帝的王千源表示:“拍这部戏,每人都瘦了六、七斤,一个是天气热,再一个是练功,我年纪比他们稍微大一些,张震和李东学他们都拍过动作片,而我是第一次拍古装戏,也是第一次拍武打片,一开始确实不知道怎么打,拍的很辛苦,在拍打戏方面,张震也帮了我不少。”

  王千源聊起拍戏的辛苦时,不改幽默本色,他指了指自己的“胡子”:“这都要怪张震,他不肯剃胡子,我要演他大哥,必须也要粘上胡子,不然怎么看都不像‘大哥’,怎么看都象‘二弟’!而且喝水、吃饭都不方便,特不舒服!”引得一旁的张震一阵笑声。

  据悉,《飞鱼服绣春刀》明天就将结束在中影基地的拍摄,转场内蒙古拍摄外景戏,随后将杀青进入后期制作,目前上映日期尚未确定。

1 2 3 4
图片推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
相关新闻
网友评论
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像