帐号 

密码 

X
往期回顾

    国际在线专稿(刘欣/文)初见黄真真,便会产生疑问:如此娇小的身体,是如何在片场指点江山,拍出一部部精彩的影片。就连黄真真也告诉记者,刚刚做导演的时候,剧组的人都会质疑她,这么瘦小的人能拍电影吗?

    很多人喜欢在黄真真的名字前,加上“独特的、擅长发现的、善于阐述两性关系的”这些形容词。诚然,她的电影都具备了这些特点。从《女人那话儿》、《完美嫁衣》、《分手后说爱你》,黄真真的风格自成一派,难以复制。身边的女性朋友总是能说出一两部黄真真的作品,然后评价得头头是道。一个香港导演能够在大陆观众中建立起自己的圈子,实属不易。

    8月29日,黄真真执导的爱情电影《被偷走的那五年》将在全国上映,黄真真说这是自己十年来最满意的作品,希望能“偷走”五亿票房。《被偷走的那五年》横跨七年时间,讲述了男女如何保鲜爱情、通过一个个爱情考验的故事。“爱情治愈系影后”白百合在电影中担任女一号,台湾男星张孝全出演男主角,歌手范玮琪也首次触电大银幕。黄真真非常善于调动演员,在她的执导下,白百合从天真到强势、从背叛爱情到矢志不渝,奉上了出道以来最百变的演出。

    对于五亿票房的目标,黄真真在谈笑间表达了自己的想法:“既然是被偷走的那五年,那就一年偷走一亿吧。”其实黄真真以往的票房成绩有很不错的表现,不过她说自己永远想做一个新导演,因为没有压力。

    拍惯了爱情电影的黄真真,下一部戏想尝试武侠题材。有个性的黄真真将会以何视角进行拍摄?值得期待。

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像