帐号 

密码 

X
独家专访海清
抹布女
从未塑造过的形象

·每部戏都有自己的命
·与鲨鱼共舞差点儿没命
自白
我是一个什么样的人

·我很好,心里住了个爷们
·朋友都说我四六不靠
国民媳妇
红到全世界

·终于实现了说外语的愿望
未来
我最想演恐怖片

·被吸引是我接戏的首要环节
·现在的剧本都是“速成品”
往期回顾

   

     国际在线专稿(刘欣/文)9月2日,由海清主演的电视剧《抹布女也有春天》正式开播,这一次海清摇身一变,饰演4s店汽修师,全程以素颜出镜,塑造了一个“萌女汉子”。海清饰演的“抹布女”罗小葱并不是那种被男人当成抹布扔掉后可怜兮兮的形象,而是一个“抹布女王”,粗糙、倔强、强悍,化解每一个挑战来捍卫自己的爱情。

  2003年,海清以《玉观音》出道,此后她在《双面胶》、《王贵与安娜》、《蜗居》等电视剧中塑造了众多生动的荧幕形象,获得观众喜爱。2010年,一部《媳妇的美好时代》令海清红遍大江南北,并获封“国民媳妇”,成为中国电视剧女王。

  做久了“国民媳妇”,海清期待撕掉标签,拓展更宽的戏路。2012年,她和小沈阳搭档,出演喜剧《后厨》;并在电影《北京遇上西雅图》中饰演白发女高管。2013年,海清带着《抹布女也有春天》再次勇闯荧屏。在这部戏中,“女汉子”海清,出手修理极品前任,K歌房上演迷醉版“江南style”,海洋馆与鲨鱼共舞……海清丝毫不估计自己的荧幕形象,豁出去了。

  演员海清,对每部戏都非常认真。对于新戏,海清直接地表示不喜欢“抹布女也有春天”这样中庸的名字,但是每部戏都有自己的命,她能做的只是演好自己的角色。海清的表达非常真诚,她说先前打磨一部戏的时间可能会花上几年的时间,而现在只有短短的几个月,所以自己也会加入到剧本的先期创作,争取把剧本完善到最好。

  女人海清,搞不清楚自己到底是一个什么样的人。不过,考下驾照多年的海清说自己特别喜欢开车,就是分不清油门和刹车。海清还透漏自己的朋友总说她不靠谱,经常忘记自己说过的话。这样一个大大咧咧、率直真诚的海清,总能够把快乐传递给周围的人。

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像