国际在线娱乐微信

童星张一山首演"90后辣爸" 于小伟发红蛋"图吉利"

2014-04-12 07:27:16   |   来源:新华网   |   编辑:位中阁   |  

  雷图/摄

   4月25日,33集都市家庭轻喜剧《食来孕转》将亮相北京影视频道首都剧场。《食来孕转》由小马奔腾出品,制片人隋兰倾力打造,导演张晓波执导,王千源、刘涛、张一山、于小伟、奚望、秦焰、赵玲琪等实力派演员联袂演出。该剧承载着浓浓的亲情,以轻松活泼的笔触描绘了沈家三兄妹进入“育龄时代”后所遇到的不同“孕难题”。4月11日下午,出品、制片兼主演隋兰携主演于小伟、张一山、秦焰出席了《食来孕转》在北京影视频道的开播发布会。

   在发布会现场开始之前,四位主创没有空手而来,每人手持红色喜蛋,给在场的媒体朋友发放,于小伟边发还连称“图个吉利”。中国老百姓习惯在婚嫁或者生小孩时将煮熟鸡蛋涂上红色颜料发给亲朋好友,“鸡”字也同“吉”字同音,寓意新人红红火火添子添孙。正如这部剧的主题,“美食和孕事”并重,“食来孕转”也就意味着“时来运转”。

   隋兰戏后“备孕”,对夫妻“生育难”深有感触

   饰演沈家大儿媳妇的隋兰,在剧中和老公沈立冬(王千源饰)承载着传宗接代的责任,非常想要一个孩子。但是命运捉弄,两个人无论如何也“生不出来”孩子。对于剧中这一对的“恨孕”之心,隋兰称“恨到每天喝药,使尽各种招数。”

   当主持人拿出剧中道具“孕检报告”,隋兰讲述“报告引发的血案”:其中一份是剧中大儿媳苏桥“一切正常,适合受孕”的报告,而另一份是剧中沈家长子沈立冬不能生育、患友“死精症”的报告。“剧中隋兰为了堵住沈父沈母之口甚至将自己能够生育的报告装裱起来,挂在墙上。“虽然受到了沈家父母的各种逼孕,但是其实我饰演的苏桥是个善解人意,非常懂事,有牺牲精神的伟大媳妇。在查出老公不能怀孕之后,没有丝毫埋怨,一直替他瞒着父母。”

   而剧中为了受孕无所不用其极的隋兰,迟迟无法如愿以偿生个宝宝,剧外的她却和老公正在“努力造人”。备孕阶段的隋兰自称“为了怀孕,胖了好多”,而处于调理状态的她认为“生育难”目前在中国是个很普遍的现象。“现代人可能因为环境、饮食、各种压力的影响,会有很多怀孕的问题。我和老公去医院生育科检查的时候,就发现有很多夫妻去检查。”而当问到认为该如何备孕,隋兰认为“欲速则不达,还是要调整好心态和心情,相信幸福会悄然而至。”

   当谈到希望这部剧播出之后就能怀孕,于小伟现场爆料剧中“小三”(徐箭的扮演者陈楠)正是隋兰戏外的真老公。当主持人问及为什么不给老公安排个正面角色,隋兰笑称“因为我是制片人,我要大义灭亲。”

   于小伟演绎“已婚男神”,呼吁要给孕中爱人“安全感”

   作为沈家二女婿的于小伟(剧中饰演杜一鸣)和刘涛(剧中饰演沈谷雨),和王千源、隋兰这对“齐心备孕”的夫妻不同,在怀孕生子的这件事上两个人有着巨大的分歧和矛盾。两位虽然都是职场精英,但于小伟饰演的“完美老公”不仅事业有成,对待老婆沈谷雨也是关怀备至疼爱有加,剧中唯一的缺憾就是自己深爱的老婆不愿意为自己生个孩子。而剧中于小伟的姐姐为了帮助弟弟,还把避孕套上面扎得都是眼儿,导致沈谷雨意外怀孕。这位职场“白骨精”,原本打算在事业上一展拳脚,将“丁克”进行到底,在面对突如其来的孩子时,打算为了事业放弃掉。正因为此,剧中于小伟也要和刘涛离婚,两个人本来甜蜜的感情也陷入了极度纠结之中,甚至有“闺蜜小三”趁虚而入。

   发布会现场,当主持人问于小伟在生活中如果面对剧中角色同样的情况时,会作何选择,于小伟明确表示自己非常喜欢孩子,“如果另一半真的不想要孩子,那也没办法,两个人也只能分开。”在《食来孕转》中出演“已婚男神”之后,于小伟对夫妻之间的相处之道也颇有体会,“我认为夫妻之间最重要的还是相互理解包容、宽容。如果妻子怀孕,男人一定要给她以精神上的依靠和安全感。”

   张一山生活中不玩另类,要“走婚姻正常程序”

   作为剧中沈家三女婿的张一山,饰演一个“不着调”的90后马瑞,和女友沈小满“早婚早孕”,跌跌撞撞进入婚姻殿堂。剧中的马瑞在面对结婚和意外怀孕的时候,张一山认为他其实是“措手不及、很无奈的”。而对于这种不靠谱的方式,张一山表示自己不会这么仓促,会选择正常的程序进入婚姻。“即便是90后,我也会谨慎对待婚姻,剧中的角色只是代表一种类型。”当主持人将剧中道具“红包”递给张一山,问其背后的故事时,张一山笑谈“剧中和沈小满结婚,就跟没结一样。俩人不仅大闹婚礼现场,而且婚后还张罗着要离婚。但是晚上他们俩一回家,坐在床上,看到这么多红包,份子钱。他们俩就和好了。”这段充满喜感的婚礼,也恰恰诠释了张一山和奚望这对90后新新人类身上简单真实和叛逆爱“作”的特征。

   而作为电影学院在读学生,在接到老师隋兰的邀请之后,读了剧本认为“剧本特别好”,并为此推掉了其他剧目的邀请。张一山表示“知道隋兰老师既是制片人,也是主演,我就参加了。”而隋兰作为电影学院的老师,称为张一山这样优秀的学生感到骄傲,“我感觉一山这个年龄段的年轻演员这么会演戏的不多,我觉得他非常棒。”除了张一山,主演王千源也正在读电影学院的MFA,隋兰曾在拍摄过程中戏称威胁二人,“不好好演戏,他们就不能毕业”。

   沈家老爹秦焰一家之主,给“三个外来人”点赞

   此次发布会的四个主创之中,隋兰、于小伟、张一山都是沈家的“外来姓”,而作为沈家的一家之主,演员秦焰表示“几位年轻人表现的太好了”。在剧中饰演掌事但不掌勺的沈父,秦焰代表沈家人讲述了自己治家之道:“这老头有一个特点,就是只会骂自己儿女,对女婿、媳妇非常宽容。而且沈家的规定就是不管儿女惹了多大事,每周必须要回家来吃一顿饭,而且是一顿相当于五星级酒店品质的丰富菜肴。”而当谈到自己家,秦焰称“自己家一点都不闹心”,非常庆幸自己没遇到剧中那么多糟心事。

   而作为“沈家老爸”,秦焰认为每个人身边都有“不着调”的人,对于剧中沈家父母的“中国式逼孕”,秦焰也持批评态度,“作为父母,孩子们的事要管,但是别招孩子们讨厌。”


1 2 3 4 5 6 7
图片推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
相关新闻
网友评论
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像