国际在线娱乐微信

年度力作《老炮儿》逆天阵容首亮相 定档2015平安夜

2014-12-12 16:10:40   |   来源:国际在线   |   编辑:赵静雅   |  

年度力作《老炮儿》逆天阵容首亮相 定档2015平安夜

  国际在线专稿:由华谊兄弟出品、管虎导演的最新力作《老炮儿》今日在北京举行首次发布会,导演管虎,华谊兄弟总裁王中磊,影片主演冯小刚、张涵予、许晴、梁静、刘桦及李易峰和吴亦凡超豪华全阵容亮相。此次发布会正式宣布影片定档2015年12月24日。刚开机即定档,足见主创对影片强大的信心,加上《老炮儿》聚集了华语电影罕见的超强阵容,使其成为2015最受瞩目的华语大片之一。

  发布会上,导演管虎深情讲述了拍摄《老炮儿》的初衷,主创们分享了各自加盟《老炮儿》的机缘和经过,并对“老炮儿”的概念进行了趣味解读。此次不做导演的冯小刚,现场讲述了诸多做男主角的感受和挑战,说到究竟《老炮儿》有什么样的魔力吸引他出演男主角时,他表示,以前的几次演戏大都是抹不开面子才接的,而这次是遇到了一个自己真正喜欢、有共鸣的角色,看了剧本就放不下,并笑称“已经爱上做演员的感觉,说不定以后就不当导演了”。

  “前无古人”的豪华阵容 神级大咖当红小鲜肉齐聚首

  《老炮儿》主演阵容“闪瞎眼”的程度几乎“前无古人”,除了冯小刚、张涵予、许晴、梁静和刘桦等一众实力巨星外,两位当红小鲜肉李易峰和吴亦凡也齐齐加盟。发布会开场,所有主创统一以一袭黑色皮衣帅气亮相,令现场瞬间沸腾。如此逆天的阵容究竟是如何攒成的,制片人王中磊和导演管虎在现场分享了自己“攒局”的经过。

  冯小刚导演曾在1996年的电影《我是你爸爸》中首次出演男主角,《老炮儿》是冯导大银幕的第二部主演作品。如何请到冯导在十几年之后再次出山,管虎和王中磊表示,这个想法是他们在看到剧本初期就不谋而合产生的,但是刚开始觉得不太可能实现,因此抱着如履薄冰的心情去试试。王中磊介绍:“一开始我们只是让冯导看了下剧本,说请他提提意见,根本没好意思提想请他主演的事儿,直到冯导看完后表示自己深有共鸣完全放不下,才感觉这事儿成了”。冯导表示:“主要还是剧本被剧本吸引,这个剧本我看了之后,就像中磊说的,拿起来放不下,中间的过程中,家里人催说吃饭了吃饭了,还是想继续看,很难得看到这样的剧本。这个电影不是一个投机的电影,不是说使劲去迎合什么。管虎有这样的一种情怀,对这样一些人刻画得非常深入,而且充满了情感。”他更风趣聊到,接演这部电影更重要的一个原因是“很多演员都去当导演了,所以导演来演戏了”。

  张涵予和刘桦也同样是被这样的老炮儿精神所感动。张涵予还现场笑称,因为之前和管虎导演有过愉快的合作经历,所以这回出演一顿酒就被搞定了。刘桦则调侃说“和管虎认识十几年了,什么事都干过,就是没有一起工作过”,因此这次算是圆两人一个心愿。许晴和梁静作为主创中仅有的两抹温柔色彩,在一众老炮儿兄弟连中显得格外引人注目。许晴表示这次出演一方面是被剧本吸引,令一方面也是因为她和管虎导演是多年的好友,在主持人的调侃下,梁静笑着大方表示“我可不介意”。至于在片中具体饰演什么角色,二人均未透露太多,只表示“是自己演艺生涯的一个挑战”,令人十分期待。

  李易峰和吴亦凡作为老炮儿兄弟连中的两位年轻后辈,被张涵予笑着冠名为“小老炮儿”。现场聊天时,冯小刚现场提议“要不让两位初次见面的小朋友站到中间来聊聊吧”,被媒体大呼有爱。两人都表示,虽然对老炮儿不能有感同身受的体会,但在各自的父辈身上或多或少能看到老炮儿的影子,此次能有跟这么多前辈学习的机会,两人对之后的拍摄都期待不已。李易峰笑称,“很期待看这部作品怎么把小鲜肉变成糙老爷们儿”。

  众主创幽默解读“老炮儿” 管虎:拍《老炮儿》为了让父辈不被遗忘

  “老炮儿”一词作为地道的北京方言,很多人只能大致意会,对具体涵义则不尽了解。发布会现场几位主创给大家解读“老炮儿”的具体特质。冯小刚表示,在他的印象中,老炮儿总是跟打架有些关系,“骑着凤凰永久的自行车,别着钢丝锁,一帮人穿梭在北京的大小胡同里,吆喝着打群架,这就是老炮儿的范儿”。而当被主持人调侃身型问题时,冯导淡定解释道,“老炮儿不在乎个儿大个儿小”,霸气风范俨然老炮儿上身。管虎和王中磊对冯导的精妙解释连连赞同,但他们也提到,现在这个“炮”的意思就是“某一行业里,曾经是非常专业的精英,曾经有很大成就的这么一个人”。说到这里,几位主创纷纷反应,“这样看来其实冯导本人就是老炮儿啊”。

  当主持人问及在其他地方“老炮儿”有没有别的叫法时,身为广东人的吴亦凡表示在粤语里应该是叫做“古惑仔”,冯导补充道,“应该是老了的古惑仔吧”,引得现场爆笑。

  至于为何要拍这部以老炮儿为题材的电影,导演管虎表示:“我一直认为我们社会发展得特别快,在这么一个快速发展的阶段,社会上很多事就被遗忘了,你没勇气拿出来讨论它,它就变不成文化留下来。我觉得现在最底层的这些普通人,他们的尊严正在慢慢被忽视。拍摄《老炮儿》,就是想给自己的父辈和哥哥辈做一件事,让他们不轻易地被人遗忘”。

  冯小刚爆料自己被周星驰忽悠 众星赞其演技精湛或可为“未来影帝”

  《老炮儿》的逆天阵容里最让人意外的,还是“重出江湖”做演员的冯小刚导演。对于这次饰演男主角,冯小刚表示“非常过瘾”,全片拍摄一共一百多场戏,光冯小刚的戏就有九十多场,是绝对的第一主角。谈及当演员的感受,冯导透露,自己经常会因为不好意思回绝别人而出演角色,之前客串都是被忽悠过去的,比如周星驰曾经就“忽悠”过他,明明说好他客串《功夫》,周星驰就来他的影片中客串,但后来周星驰总是以自己不再演戏为由推脱掉了。冯小刚现场还惟妙惟肖地模仿了星爷当时说话的语气神态,引发台上台下一阵爆笑。

  在场的各位主创都趣评了他们和冯小刚导演对戏的感受。管虎导演透露,自己和冯导其实是有一种互相“畏惧”的感觉,因为毕竟是在和业界大佬合作。冯小刚则在一旁坦言,其实他会因为自己不是专业演员而担心演技问题,“怕让为这部影片投入如此多心血的管虎失望”。对此,张涵予却反驳说:“冯导不用担心自己不是专业演员,他只要在戏中流露出自己就行了,这个人物被他塑造得很好,我都怵和他对戏,绝对是未来的影帝。”而许晴则用“踏实”两个字概括了和冯导对戏的感受。在影片中饰演冯小刚儿子的李易峰也玩笑道:“我也不是专业学表演出身的,经验比起众位前辈还差得很远,尤其要向‘未来影帝’多多学习。”面对接二连三的“影帝”称呼,冯导难得一见地露出了害羞的神色,连声要大家“低调低调”,并岔开话题,拉过李易峰并抬腿让大家鉴定:“不知大家注意到没有,很巧合我们俩今天鞋子的款式一模一样。”

  《老炮儿》霸气定档2015平安夜 

  冯小刚首次担当男主角,众实力派大咖及李易峰、吴亦凡两位当红人气王的倾情加盟,都使得《老炮儿》隐隐透出一股‘王者之风’。管虎表示,这部影片不是一部投机、迎合的电影,不会刻意地去吸引哪个年龄层的观众,会努力将其打造成一部考功夫、立得住的作品。

  作为华谊年底开拍的六部电影中的压轴之作,《老炮儿》从制作诚意和影片情怀上都极下功夫。影片从筹备到开机历经三个季度,主创人员开了近50次筹备会议,历经多次勘察、复景、拍摄测试等,甚至专门为电影建了三条老北京胡同作为拍摄基地。王中磊坦言,这部电影让他找回了刚开始做电影时那种热血沸腾的心气儿,因为每个人都在为这个电影极大地付出,“花如此大的投入做这样一部电影,是希望能够为逐渐被边缘化的那一代人留下一些值得保留的印记,希望传达的是一种精神,而这种精神是没有代沟的。”

  此次《老炮儿》也一改其他影片映前三个月左右宣布档期的模式,在开机发布会就宣布了影片上映日期。王中磊称:“《老炮儿》是今年华谊压轴开拍的影片,也希望是明年上映影片中的压轴之作,今天宣布上映日期!”随后众主创揭幕上映日期,宣告《老炮儿》将于明年12月24日登陆全国各大院线,与影迷见面。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
图片推荐
分享到:
加关注:
相关新闻
网友评论
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像