国际在线娱乐微信

新版《鹿鼎记》热播 赵圆瑗化身“冷艳美女”方怡

2014-12-26 15:07:43   |   来源:新华网   |   编辑:赵静雅   |  

   近日,由韩栋、张檬、贾青、赵圆瑗等众多偶像实力派演员联袂主演的新版《鹿鼎记》正在安徽、云南、四川卫视晚间黄金档热播。该剧云集众多俊男美女的超豪华阵容,也使得该剧一经开播便引来观众如潮。曾在《新天龙八部》中成功塑造“木婉清”一角的新生代女演员赵圆瑗,再次挑战演绎金庸笔下的“冷艳美女”方怡。

   从“木婉清”到“方怡”的蜕变

   剧中,赵圆瑗饰演韦小宝七位老婆之一的方怡,方怡本曾假扮吴三桂的手下入宫行刺,受伤仍然是倔强不服输,一见面便跟小宝开始斗嘴。却因心高气傲而看不起他,直到韦小宝救下刘一舟等人才对他另眼相见,可谓是患难见真情。方怡的性格像极了天龙八部中的木婉清,一样是“江湖侠女”,一样彰显着豪情与柔情。但相比于“木婉清”的青涩,如今的“方怡”则是更加的成熟与稳重。而赵圆瑗也在塑造这两个角色时完成了自我的成长与蜕变,对人物的理解更加深入,更加清晰。但是她也坦言道:“自从演完了木婉清,好像就被定义成了打女,人家也是可以演出小女人柔情的一面。”

   打打闹闹的爱情才能更长久

   在小宝的老婆中,方怡的性格心思有些隐晦复杂,不像小郡主那样好把握得多。而更多的是方怡与小宝之间的斗嘴与打闹。尤其是看到小郡主那般软语温存求小宝时,方怡是心中不服气。不过两人总之是不打不相识,一对冤家之间的爱情会怎么样发展,小宝与方怡之间的斗嘴也值得我们在日后的剧情中慢慢期待。

   从“木婉清”到“方怡”我们可以看到一个蜕变后的赵圆瑗,从《新天龙八部》到新版《鹿鼎记》我们可以欣赏一个不一样的“金庸武侠”,就让我们继续拭目以待。

图片推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
相关新闻
网友评论
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像