国际在线娱乐微信

青年导演短片创作季竞争激烈 24组青年导演入围

2015-01-13 10:46:27   |   来源:Mtime电影社区   |   编辑:位中阁   |  

闭营典礼

  8月18日,贵州仁怀茅台酒厂,茅台集团党委副书记、副总经理房国兴从四名青年导演手上接过写满签名的队旗,标志着中国影响力青年导演剧情短片创作季茅台集训营圆满闭营。14-18日,30组青年导演在茅台镇完成了为期一周的集训内容,以历史悠久的茅台腹地作为灵感拍摄“作业”,参加综合素质和专业实操技能的考评。最终,24组青年导演将从考评中胜出,入围到下一轮比赛当中。

  名导分享经验 集训胜利闭营

  当天上午,本次活动的剧情短片总导演、香港著名导演唐季礼现身为青年导演们做了一场生动的业务讲座。唐季礼结合自己30多年的从业经历及过往作品,告诉导演们如何转变理念,并建议他们对类型片进行深入研究,“拍戏时就该想好怎么卖。”他还现场分享了拍片时遇到困难如何解决,并围绕导演们的提问进行了解答。随后,唐季礼和著名导演许同均、“班主任”赵宁宇和第三方媒体观察团代表宋子文等和导演们举行研讨会,进行了故事创意及光影记忆评述。

  下午,集训营举行了隆重的闭营仪式。作为茅台酒厂最神秘核心的部门,酒库也首次向远道而来的青年导演们开放。集训营荣誉营长许同均教授和参赛导演代表分别就这几天的感受和成果进行了总结发言。电影频道创作部主任董瑞峰和中国传媒大学教授博士生导师赵宁宇则向茅台集团董事长袁仁国和贵州省政协副主席、茅台集团党委书记陈敏赠送了寓意吉祥的礼物。为表达谢意,参赛的30位青年导演全部在队旗上签名,赠送给茅台留作纪念。最后,袁仁国宣布中国影响力青年导演剧情短片创作季茅台集训营圆满闭营,贵州省政协副主席、茅台集团党委书记陈敏、茅台集团党委副书记、副总经理房国兴和参赛导演进入酒库,进行了封坛仪式。选手中第一个获得国际A类电影节大奖的导演将有资格开启这坛酒。

  团队保驾护航 关卡设置全面

  此次来到茅台集训营的可谓是一支大部队,以30组青年导演为核心,另有30人官方纪录片团队、40人电视节目组、60人导演组以及30人服务团队。14日,茅台集训营大幕正式开启。据了解,这30组青年导演是通过初赛笔试、面试、作品评估的重重考核甄选出来的候选人,他们在茅台镇展开为期一周的创作集训。除去请来业内专家及著名影人进行道德讲堂的“静态”授课外,组委会更加注重这些对青年导演动手能力和专业素质的考核,14日至18日为他们安排了到茅台酒厂、赤水河三渡烈士陵园、坛厂红粮基地和土城老街采风等一系列“接地气”的活动,并要求以此为素材来源,分别拍摄1分钟的自我介绍短片和24格照片蒙太奇两份“作业”,借此参加综合素质和专业实操技能考评。在抵达前,组委会对所有日程和考核内容保密。在每天活动时将所有导演分为红、黄、蓝、绿四组,每组在前一天晚上接到组委会发出的任务卡与通知书。


1 2
相关专题
中国影响力——青年导演剧情短片创作季
图片推荐
分享到:
加关注:
相关新闻
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像