国际在线娱乐微信

青年导演短片创作季初选举行 专业影人担任评委

2015-01-13 10:47:30   |   来源:Mtime电影社区   |   编辑:位中阁   |  

评委选片

  8月10日,由电影频道联合茅台集团重磅打造的中国影响力青年导演剧情短片创作季初选面试、笔试及作品审核在中国电影博物馆举行,近百名选手角逐集训营名额。著名导演康洪雷、著名编剧汪海林、著名影评人李星文等任面试评委。李星文认为,中国电影票房增长迅速,但青年导演成长缓慢,想冒尖很难,“现在青年导演多是拍一些宣传片、微电影、纪录片,收入也微薄,比赛为他们提供了一个舞台。”

  近100名参赛者参与比赛面试、笔试及作品审核。 8月10日,在面试青年导演张馨元时,康洪雷意外发现她曾参与国产原创系列电视动画片《喜羊羊与灰太狼》的编剧工作。当天评委们的发问也相当犀利。当青年导演程峰称要学习电影的经典结构时,李星文抛出一个问题:“你认为《变形金刚》几部的结构如何?”青年导演杜子曰讲述旺盛的拍片经历时,评委赵晓时问其如何兼顾质与量。面试举行的同时,选手们的初选作品审核以及笔试阅卷也进行着。

  评委李星文谈及选手表现时说:“面试十分钟不可能面面俱到了解选手,但对于执着的人来说,这已经足够表达他们对事业的热爱。我们最终要综合笔试和过往作品的质素,决定谁进谁退。”李星文表示,中国电影票房增长很迅猛,但青年导演成长较缓慢,赶不上市场需求,“现在青年导演想冒尖很难,不像张艺谋那批导演,毕业后2-3年内就可以拍故事片,很多青年导演多拍一些宣传片、微电影、纪录片,收入也微薄,这个比赛为他们提供了一个舞台。”

  据悉,大赛将从参赛的近100名选手中综合挑选几十名选手进入下一轮,正式结果将于8月12日公布。

相关专题
中国影响力——青年导演剧情短片创作季
图片推荐
分享到:
加关注:
相关新闻
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像