国际在线娱乐微信

韩国古装影视剧回潮 影射现代韩国社会的桃花源

2015-04-15 11:02:07   |   来源:国际在线   |   编辑:于一凡   |  

 《华政》剧照

  国际在线专稿:据韩国《亚洲经济》报道,古装片再度席卷韩国的银幕与荧屏,这些影视剧成为现代韩国社会的“桃花源”。

  MBC的50集古装月火巨作《华政》在本周登场。仅仅播出了两集,该剧便将同时间段的《听到传闻》挤下了收视率冠军宝座,所有广告时段也在播出之前被抢购一空。《华政》讲述了贞明公主崎岖坎坷的一生,并通过对朝鲜王朝王位多次更迭的描述,力图描述出作为个体的人与时代的关系。

  SBS也将于今年上半年播出古装剧《六龙飞天》,该剧以朝鲜建国初期为背景,描述了以太宗李芳远为中心的六名主人公的野心、欲望与成功。该剧将成为人气韩剧《树大根深》的前篇,展现主人公的少年时节。

  除此以外,第一代韩流女神李英爱也将凭借古装片《师任堂,The History》回归荧屏。这部电视剧的表现手法十分独特,以现代和古代交织的手法来展现传奇女性申师任堂的一生。李英爱将在剧中同时饰演韩国美术史专业的大学讲师和申师任堂。

1 2 3
图片推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
相关新闻
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像