国际在线娱乐微信

《大牧歌》临杀青遇挑战 林江国戏言天气调皮

2015-11-26 14:20:28   |   来源:新华网   |   编辑:赵静雅   |  

  由李舒执导,林江国、徐百卉主演的讲述军垦爱情故事的兵团大剧《大牧歌》的拍摄工作已临近尾声,随着新疆拍摄地部分场景陆续杀青,该剧也进入了最后的紧张拍摄阶段。日前,剧中男一号林凡清的饰演者、实力派演员林江国业已跟随大部队转场上海。

  电视剧《大牧歌》以爱情和坚守为主题,描绘出时代洪流下小人物的大情怀,讲述了一代热血青年为了保护良种羊而发生的一系列故事。该剧改编自作家韩天航的小说《牧歌》,聚焦新疆辽阔的草原并进行实地拍摄,无论从整体的拍摄画面、色调到具体的服装道具都力求极致唯美,负责任地对时代背景下的草原人和事进行还原。

  但没想到的是,入冬以来多变的气象条件对剧组拍摄提出了巨大的挑战。林江国透露,剧组不仅经历过措手不及的大雾和经常性连日雨雪天气,甚至还有一次直接下起了冰雹,多变的天气对于拍摄造成了比较大的影响,通告时常因为天气产生大幅度调整。他说:“拿我自己来说,原本我会在上海杀青,但前段时间新疆片场这边大雪,几场在牧场的重头戏没法拍,只能把这几场挪去北京拍。天气太调皮,计划永远赶不上变化。但我觉得也许最头疼的会是我们组里的统筹,通告不知道得改多少次,说不定每次雨雪天一来统筹就要把自己锁在屋里哭一次。”

  玩笑归玩笑,当谈及大草原雪景,林江国说:“这跟我们在城市里看到的雪完全不一样,草原上视野开阔,放眼望去白茫茫一片,在那个壮观的环境下真的会觉得人特别渺小,心境也会突然间平静下来。”能令有着“军人专业户”之称的荧屏铁汉如此倾倒,其壮丽程度可见一斑。

图片推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
相关新闻
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像