国际在线娱乐微信

控烟协会批老炮儿吸烟镜头多 盘点影视剧中的吸烟画面

2016-01-02 08:57:46   |   来源:北京青年报   |   编辑:赵丹丹   |  

  信中提出,据协会统计,该片充斥吸烟镜头,138分钟的影片中点烟、吸烟、递烟的涉烟镜头,在28个场景的102个镜头中出现,平均每1分多钟出现一次。“男主角抽、女主角抽、老的抽、少的也抽,好像所有的人都在抽,如此泛滥抽烟,电影更名为《老烟炮儿》更加名副其实。”

  《老炮儿》电影上映后,引发了众多网友对片中众多演员演技的认可,然而北京控烟协会在信中则指出,片中众多“男神”、“女神”级的明星、大腕烟不离口,而且是在饭馆、修理厂等公共场所肆无忌惮地违法吸烟,完全无视北京正在执行的“控烟条例”,肆意丑化绝大多数遵纪守法的北京烟民。

  同时,从影片内容及上映时间上来看,片中反映反腐、飙车、TFboys的演唱都是当下的北京,而且影片的审查上映时间都是去年,更是对去年6月1日起实施的“史上最严”控烟令的挑衅。控烟协会在信中提到,进入冬季后,室内控烟面临回潮挑战,卫生监督人员和控烟志愿者已经加大宣传和劝阻工作力度。对此,协会认为,电影《老炮儿》在此时的放映,无疑是对全社会宣传控烟带来了负能量,大量吸烟的镜头既不符合实际,也没有任何必要。

  同时,北京控烟协会也在信中对国家新闻出版广电总局对影片的审查提出了质疑,“早在2011年广电总局就发出《关于严格控制电影、电视剧中吸烟镜头的通知》要求严控影视剧中的吸烟镜头。过多的吸烟镜头客观上有误导吸烟之嫌,容易对社会公众、特别是青少年产生不良影响。不知道广电总局在影片的审查中是如何贯彻自己的规定的。”

  为了消除影片放映后已经对北京控烟造成的恶劣影响,北京控烟协会在信中表示,强烈要求广电总局和制片方立即采取有效措施,挽回影响。为抹黑北京向北京市民道歉,在该影片放映前必须加播“吸烟有害健康,公共场所禁止吸烟”字幕,同时,制片方负责组织一次控烟公益活动抵消恶劣影响。图片来源/网络(记者 刘洋)


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
图片推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
相关新闻
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像