首页 | 滚动 | 国际交流 | 都市剧场 | 地方大戏国家大剧院演出地图 | 图片 | 视频 | 专题论坛 | 娱乐

戏剧演出

舞台剧《大耳朵图图》月末登陆福州大戏院(图)

2009-03-10 15:51:37  来源:    编辑:孙红娟   

  

剧照

  真人版舞台剧《大耳朵图图》将于3月27、28日在福州大戏院隆重登场。对于从央视少儿频道银屏走来的立体《大耳朵图图》,真人秀比卡通更有感染力。

  孩子从无知到有知,是一个漫长而琐碎的学习、探索过程,对每一位父母来说,都会经历其中的喜悦和烦恼。当今的独生子女家庭,在孩子成长、教育的问题上更是面临着很多难题。把平凡小孩胡图图的一家作为故事的载体,讲述孩子在成长过程中一个个有趣的小故事。

  相信图图这个可爱又糊涂的小孩形象,肯定能引起孩子和家长的诸多共鸣。

  该剧导演、上海木偶剧团团长何晓星表示,动画片是平面的,而舞台剧是立体的。为让孩子看到一个从电视机里活灵活现走出来的大耳朵图图,保持他们风趣幽默笑料百出的个性不变,所有人物均为真人扮演。造型上,除了保留了图图一家三口与动画片中的造型一样以外,其他的则是以孩子们喜爱的动漫中的角色扮演的人物出现,更富有感染力。同时保持故事本身的风趣幽默的基调不变。这个具有教育意义的剧本以一种游戏的形式出现,结合了各种现代元素,街舞、魔术、恶搞、游戏、闯关、PK,循序渐进,各具特色,看似紧张恐怖,实则轻松幽默。该剧充满了儿童喜爱的元素,甜食、做梦、冒险,热闹缤纷,奇妙有趣。本报记者陈娟娟

  来源:海峡都市报

相关资讯
留言板

最新资讯

演出厅

热门推荐