首页 | 滚动 | 国际交流 | 都市剧场 | 地方大戏国家大剧院演出地图 | 图片 | 视频 | 专题论坛 | 娱乐

戏剧演出

中国芭蕾舞演员管文婷和邢亮国际比赛摘金夺银

2009-06-22 09:12:35  来源:国际在线综合  编辑:尹锐   
    中国年轻的芭蕾舞演员管文婷和邢亮于当地时间6月18日晚在俄罗斯国家大剧院举行的第十届莫斯科国际芭蕾舞比赛决赛中,以经典芭蕾《天鹅湖》第三幕双人舞技压群芳,分别获得比赛金奖和银奖。

  在此之前6月10日结束的第六届芬兰赫尔辛基国际芭蕾舞比赛中,中国的另一对选手何晓宇和姚海靖则分别获得比赛的评委会特别大奖和成年女子组金奖,而黄俊泷获得了成年男子组金奖。

  据了解,莫斯科国际芭蕾舞比赛是四年一度的世界芭蕾舞最为重要的比赛之一。而赫尔辛基国际芭蕾舞比赛是联合国下属的一个比赛,已经有25年历史,它紧随莫斯科、瓦尔纳和杰克逊之后成为第四大比赛。

  记者昨天电话连线还在莫斯科参加颁奖晚会的邢亮,他向记者介绍说:“第一轮比赛时我在表演男子独舞的时候,主办方把音乐放错,使得我已经走出来表演后不得不停下来向观众行礼道歉重新表演。无独有偶,在第二轮表演现代舞《探索未知》时,主办方竟然又把音乐放错。好在决赛我们跳的《天鹅湖》第三幕双人舞时发挥正常,最后取得了好成绩。”

  担任赫尔辛基国际芭蕾舞比赛评委的中国国家大剧院舞蹈总监、我国舞蹈家赵汝衡对记者说:“这次在赫尔辛基的比赛也出现了放错录音的事,但主持人用幽默的语言就把事情淡化了。而整个比赛组织得大气简洁,没有过多的花里胡哨的东西。”

    来源:中国青年报

相关资讯

留言板

最新资讯

演出厅

热门推荐

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像