首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

《梦墙》成焦点 饭岛爱错失与酒井法子合作

2009-02-09 16:16:02  来源:综合  编辑:徐鹏俐   

  近日,战争巨制《梦墙》成了影迷们关注的焦点。记者从片方获悉,酒井法子在阔别演艺圈十年之后,将重返银幕参演该片并饰演母亲一角。而片方本来还邀请了饭岛爱出演女二号,但由于其不幸过世,计划只能作罢。

酒井法子

  电影《梦墙》改编自日本著名女作家加藤幸子创作的同名小说,原著曾获日本最负盛名的小说奖“芥川奖”。故事讲述上世纪40年代中日战争结束后,一个心灵遭受创伤的男孩和一个日本女孩的青涩童年,反思了战争对人类,特别是对孩子心灵的摧残。该小说在日本乃至国际产生过巨大影响。

  因为该片讲述的是日本人在中国的故事,所以将在山东、青海、甘肃等地选景。曾因出演《疯狂的石头》中“道哥”一角而走红的刘桦将有份参演,影片预计在3月开机。

  曾邀饭岛爱出演女教师

  导演张加贝告诉记者,早在2004年,他拍摄影片《歌舞伎町案内人》时,就认识了饭岛爱,她帮了张加贝很多忙,所以后来他们约定有机会一定要合作,这次拍《梦墙》张加贝最早就跟饭岛爱通了电话,当时对方也高兴答应出演,还表示角色大小都无所谓。

  据介绍,原定饭岛爱出演的角色是一位国际女教师,这个角色的定位是一要性感,二要知性,符合饭岛爱的表演风格。张加贝称,饭岛爱的突然辞世让他有些措手不及,由于日本片方坚持使用日本演员,所以在考虑选角问题上很谨慎。

  酒井法子本色出演母亲

  酒井法子曾用清纯的外表和甜美的歌声打动过无数亚洲观众。1999年她奉子成婚后,专心打理自己的服装品牌,很少涉足演艺圈。而这次影片《梦墙》的开拍,又将这位昔日的“玉女掌门人”重新带回大银幕。据了解,在日本投资公司的极力邀请之下,38岁的酒井法子已确定加盟《梦墙》,出演片中的日本母亲一角。投资方表示,“这对于同样为人妻母的酒井法子来说,如同是本色演出一般,相信定能驾轻就熟。”酒井法子自己也表示,看了《梦墙》的剧本后,深受打动,自己一定会努力研究剧本,揣摩角色,希望能帮助影片取得票房和口碑的双丰收。

来源:新快报

火热娱乐
相关资讯
留言板
独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力