首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

无线御用的士大佬阮毅雄网络爆红 客串一次赚520元(图)

2009-02-20 09:15:36  来源:国际在线综合  编辑:赵静雅   

阮毅雄摆POSE有模有样

年轻时的样子

每次都是这个角度

网友将阮毅雄扮演的士司机的画面放到网络上。20多年来,阮毅雄也由乌黑浓发做到两鬓斑白

  TVB《珠光宝气》已经落幕,虽然收视一直不高,但近日剧中一名演员在网络引起热议,有趣的是,这个演员不是三位美丽的女主角,也不是演技超赞的男主角,而是一个露面不超过30秒的的士司机。只不过,这个演员非常特别,他被眼尖的观众发现,在20多部TVB剧客串过,演的都是的士司机,而他的真实身份就是的士司机——56岁的阮毅雄,拍剧纯为玩票性质。

  就像《无极》最终捧红的是《一个馒头引发的血案》一样,TVB大剧《珠光宝气》捧红的,也许会是一个谁也想不到的名字:56岁的阮毅雄。此人在剧中不过是客串一位出租车司机而已,但是就这么短短一面,他在网络上红了!

  去年已经走红

  阮毅雄走红准确地说是在去年,去年一位超级电视迷认出了他的脸,把他20多年来扮演的士司机的画面通过截屏图放到网络上,引起网络热议。在网络走红了以后,香港媒体立刻采访了他。原来被网民封为“无线御用的士大佬”的阮毅雄,真实身份就是一名的士司机,给TVB拍戏纯属玩票,但这票一玩就是20多年。从1988年的《无名火》,到2008年的《珠光宝气》,阮毅雄大约接演了20多部剧:《妙手仁心》、《义不容情》……第一次接到有台词的角色,是1989年黄日华主演的《义不容情》。

  网友赞叹敬业精神

  上周《珠光宝气》大结局,有观众又发现了阮毅雄的脸,将去年的帖子再次发表,又一次引起网友的热烈跟帖。当然,在《珠光宝气》中,他的角色仍然是开着的士,载剧中人物去目的地,对白也是多年来几乎重复的那几句:你去哪,你到了,然后看表收钱,时间不超过30秒。但感性的网友也感叹到,20年跑龙套,从青春到白头,由年轻做到中年,默默见证电视剧兴衰,其几乎固定的POSE,几乎重复的对白,而被观众记住,封为“无线御用的士司机”,其敬业乐业的精神确实让人感叹。

  从不做明星梦

  除了演的士司机之外,阮毅雄偶尔也演一回路人甲,记者问他可曾想过全身投入幕前演出做明星?阮毅雄谦虚笑道:“我没受过训练,我有自知之明,所以想都不会想。我的演出根本不算是做戏,我只是在剧中问他们去哪里,跟住就看表收钱,我当做生意的嘛,我又不是为名,反正都系开的士,能看到明星,很好玩、很得意了!”

1 2
火热娱乐
相关资讯
留言板
独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力