首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

电影《我和你》即将杀青 张信哲出演跑调歌手

2009-07-02 10:49:57  来源:国际在线专稿  编辑:董丽   

《我和你》剧照

  国际在线消息(记者 徐菲):由英达领衔,张信哲、苏慧伦主演的喜剧电影《我和你》已经进入拍摄尾期,并于日前接受了首次媒体探班。笑称自己已是“喜剧演员”的阿哲在片中饰演跑调的合唱队成员,潜心研究如何跑调才真实。

《我和你》剧照

  “情歌王子”张信哲唱歌也跑调

  电影《我和你》是一部带有黑色幽默元素的喜剧片,讲述了一群出身、环境完全不同的人们,由于一个合唱团的梦想而共同努力,最终实现自我价值的故事。主演阵容搭配颇为有趣,观众熟知的台湾歌手张信哲、苏慧伦将会“对阵”大陆情景喜剧演员英达、洪剑涛、刘金山。

  不过探班现场的发布会一开始,英达就对主持人将自己定义为情景喜剧演员表示不满,他故作认真地说:“这个戏虽然有很多喜剧演员,但不是英达式的情景剧,而且我除了在冯小刚导演的电影里演过两次喜剧角色外,我的角色多数是严肃而忧伤的,我在这个戏中就是一个悲剧人物。”反倒是张信哲介绍自己开篇第一句便是——“我是个喜剧演员”,把众人逗乐。

  据阿哲自己介绍,在片中,他饰演的是一个超级没自信,唱歌总是走音跑调的合唱团成员,而从台湾来到大陆更是因为感情受挫要自杀。唱功了得的“情歌王子”跑调是否在行?张信哲笑言,“刻意唱跑调比唱好要难得多,因为你要表现出用心唱却怎么也唱不好的状态。”经过仔细琢磨后,张信哲选择最简单的方式来表现跑调,“就是一唱歌就害怕,声音小得像蚊子叫,看到张嘴但让别人听不清。”至于首次出演喜剧,张信哲表示自己的角色并不夸张,“主要还是通过正经八百的演出,靠角色本身的性格来带出喜感。”

  片名与奥运会主题歌相同纯属巧合

  电影《我和你》与奥运会主题曲同名,难道片名创意正是取自奥运主题曲?对媒体的这一疑问,导演扈耀之表示,其实这只是一个巧合。扈耀之说,起初自己是想讲一个合唱团的故事,因为和唱歌有关,最初名字也曾考虑过《靠谱》、《不靠谱》、《离谱》等,但都觉得相当不靠谱,所以最后定名《我和你》,结果影片筹备到一半时才发现与奥运主题曲《我和你》重名了。导演表示,电影的主题曲起初也一同定名为《我和你》,但由于与奥运歌曲的创意撞车,所以至今还在与奥组委有关部门进行版权方面的沟通事宜。

  对于为何选择张信哲和苏慧伦出演该片,导演扈耀之表示自己只是挑选合适的演员,在敲定演员之前,剧本中就已经原定有两个台湾人角色,“加一些台湾的事情会让故事更好玩一点”。同样歌手出身的苏慧伦在片中饰演一位音乐教师,是“英达的妻子”。谈及对英达的第一印象,苏慧伦笑着说:“我知道英达要演我老公后,马上上网查他的照片和新闻,感觉他可能确实比较适合拍感情片。”片中,苏慧伦在发现英达有外遇之后,有一场“泼妇闹事”的戏,对英达一阵拳打脚踢。苏慧伦笑称,“看了这出戏,可能就没人敢娶我了。”

  另据导演介绍,高亚麟、姚晨、姜超、梁天、薛佳凝等众多圈中好友也都将在影片中进行客串演出,而且很多演员在片中都需要讲方言,也无疑更为影片增添许多看点。据悉,电影《我和你》将于不久后杀青,预计今年年底或明年年初在全国正式上映。

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像