首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

众巨星云集8.8水灾关爱行动 与台湾同胞共渡困难

2009-08-18 09:33:13  来源:金鹰网  编辑:赵丹丹   

群星激情合唱爱心温暖台湾

刘德华尽心尽力,四天王同聚首赈灾

视频:台湾8.8水灾关爱行动MV《滔滔千里心》

  8月17日晚19:30,“8.8水灾关爱行动”在香港亚洲博览馆正式启动,此次活动由来自内地、港台过百位明星共同参与,并通过电视、网络等众多媒体进行直播,为台湾灾民募集款项。行动结束时,共募集善款4900多万人民币。 》》香港赈灾晚会陈冠希被禁出场 复出机会受阻

  50年未遇的台风侵袭台湾,造成台湾中南部地区重大生命财产损失。根据台湾当局灾害应变中心最新统计,截至15日22时,“莫拉克”台风共造成全台124人死亡、56人失踪、45人受伤。

  四川志愿者送来特别问候 内地艺人积极参与

  行动从群星合唱公益歌曲开始,张艾嘉、曾志伟发表爱心宣言,谭咏麟、刘德华、张学友在舞台激情领唱。刘璇、张国立来到行动现场,呼吁全社会为台湾灾民捐款。张国立还带来了内地艺人的众多善款,张国立表示:“台湾加油!你们并不孤独!”

  行动现场,来自四川的志愿者在现场表达昔日台湾人民对5.12地震支持的感激,并尽绵薄之力捐助台湾灾民。另外,还有北京网友通过短片送来特别问候,与台湾人民共度难关:“台湾同胞,加油!”简洁短片传递出内地人民与台湾人民血浓于水的深情。

  诸位艺人卖力演出 “四大天王”再聚首

  行动现场,来自内地、港台的多位明星齐集关爱行动,纷纷带来表演,为行动出力。现场,蔡琴、萧敬腾、陶喆、周慧敏、古巨基、周华健等诸多艺人先后登台演唱,一首首深情歌曲寄予了大家对灾民的浓浓祝福。萧敬腾说起台风,语气哽咽,呼吁大家为台湾献出爱心。周慧敏表示,希望大家的举动可以集结所有力量,帮助同胞度过难关。香港艺人谭咏麟为行动金马奖杯和珍藏的白玉如意以供拍卖。

  始终为行动操劳的刘德华,更是动情说起此次天灾,呼吁大家齐心合力度过难关:“希望我们都能关爱人类,善待这个我们居住的地方。”除了刘德华,昔日四大天王借此再度聚首,为台湾灾民祈福。郭富城、张学友、黎明一一登台献唱,黎明表示:“愿陪灾民渡过难关、祈祷奇迹出现。”

1 2
火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像