首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

黄晓明邓超任泉乔振宇 细数武侠美男“H4”

2009-09-10 15:00:58  来源:国际在线论坛  编辑:梁宁   

  无论是偶像剧的火热,还是谍战剧的盛行,总有一个特定的由头,总有一个时间的段落,而有一个剧种却不论“昨天、今天、明天”总是不绝荧屏,收视火爆。点评:和黄晓明一样,邓超也出演过众多皇族角色,《少年天子》、《天下第一》邓超诠释的皇帝形象深入人心。

乔振宇

任泉

邓超

黄晓明

  无论是偶像剧的火热,还是谍战剧的盛行,总有一个特定的由头,总有一个时间的段落,而有一个剧种却不论“昨天、今天、明天”总是不绝荧屏,收视火爆。“古金梁温”不仅用才情书写了那亦真亦幻的武林神话,也成就了中国电视电影事业的传奇。

  《绝代双骄》、《倚天屠龙记》(张纪中版苏有朋版马景涛版梁朝伟版吴启华版郑少秋版)、《七剑下天山》、《四大名捕》等等一部部耳熟能详的武侠巨作,花无缺、张无忌、杨云骢、冷血等等一个个让人钦佩的侠客形象,不仅“武”出无限美丽,也成就了一众长相英气、精致,演技可圈可点的青年才俊。而细数时下荧屏的武侠美男,当仁不让实属华谊旗下的四大小生。

  贵族大侠:黄晓明

  代表作:《萍踪侠影》(梁羽生)、《神雕侠侣》(内地版古天乐版刘德华版)(金庸)、《鹿鼎记》(黄晓明版陈小春版梁朝伟版) (金庸)

  点评:形象俊朗、贵气逼人,黄晓明出演古装剧多与皇族亲近,无论是《大汉天子》还是《无敌县令》黄晓明都是黄袍加身,而黄晓明出演的第一部武侠大剧《萍踪侠影》,也未能逃脱王子的身份。也许是因为本身的气质,也许是因为大家的期许,即便挑战放荡不羁、亦正亦邪的一代狂侠杨过,追溯而上还是小王爷的后人,黄晓明可谓是“侠客”行列中的贵族。可惜的是在四位大家的名著中,这类“位高权重”又豪气干云的角色少之又少,不过还可以剑走偏锋做下“探花”李寻欢、“小王爷”段誉,独树贵族侠客大旗。

  困惑大侠:邓超

  代表作:《倚天屠龙记》(金庸)

  点评:和黄晓明一样,邓超也出演过众多皇族角色,《少年天子》、《天下第一》邓超诠释的皇帝形象深入人心。和黄晓明不同,邓超演绎人物都是感情纠结、让人困惑。而第一次出演金庸名著《倚天屠龙记》并携手翻拍了众多武侠巨作的著名导演张纪中,邓超本应该安心无忧,但偏偏挑战性情温吞、举棋不定的张无忌,即便功夫高深莫测,身份举足轻重,但也难免为情所困。庆幸的是邓超在情感大戏《幸福像花儿一样》、《甜蜜蜜》中的表现上佳,让人对他处理感情戏码甚是放心。此次出演《倚天屠龙记》相信邓超应该可以将这个倍受情感困惑的大侠诠释的淋漓尽致,而对于像铁中棠、沈浪、杨云骢等等情感纠结的侠客也许可以成为邓超的下一个挑战。

  温柔大侠:任泉

  代表作:《小李飞刀》(古龙)、《名捕震关东》(温瑞安)

  点评:《小李飞刀》中的上官飞本是一个让人记恨的角色,但任泉独特的气质却给这个新机颇深的人物蒙上了一种让人惋惜的悲剧色彩。《名捕震关东》中的冷血本应该人如其名,但任泉温暖的笑容却让这个角色无情胜有情。对于任泉的古装剧集大家记忆最为深刻的应属《少年包青天》系列中睿智、儒雅、大气、心细如尘的公孙策。但无论是舞刀弄枪的大侠,还是舞文弄墨的大师,任泉的粲然一笑都会将一个极具温柔的形象刻入人心,也正是这个不可复制不可改变的事实让任泉成为了温柔大侠的代表,而古龙笔下此类人物不在少数,成为温柔派的表率,在偌大的江湖任泉确实不可替代。

  全能大侠:乔振宇

  代表作:《七剑下天山》(梁羽生)、《浣花洗剑录》(古龙)、《书剑恩仇录》(金庸)

  点评:毕业于北京舞蹈学院的乔振宇本身良好的舞蹈功底让他在出演武侠剧时游刃有余,加之五官精致、身材匀称,让乔振宇倍受古装武侠剧集的青睐。而《七剑下天山》中处处为人着想的穆郎,《浣花洗剑录》中人生跌宕的方宝玉,《书剑恩仇录》中重大情大义的陈家洛,乔振宇将这几位风流倜傥的大侠也刻画的入木三分。但是要想在“古金梁温”的著作中全部担任重要角色,成为前无古人,后难有来者的“全能大侠”,乔振宇还需经历更多时间的磨砺。虽然乔振宇已出演过三位大师的作品,但想要入主最后一位大师温瑞安的名捕系列,对于美男乔振宇来说还真是一件难事,好在《雪花女神龙》中乔振宇演绎过身残志坚的欧阳明日,也许挑战无情可以让乔振宇成为一代“全能大侠”。

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像