首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

章子怡诈捐 周星驰陈慧琳容祖儿明星如何做慈善

2010-02-18 15:27:50  来源:网易  编辑:梁宁   

  娱乐明星运用自己的知名度创立基金会做善事回馈社会,本是一件值得赞许的好事。不过,最近章子怡的“诈捐门”事件闹得沸沸扬扬,引发了公众对明星应该如何慈善的广泛讨论。近日,长期坚持做慈善的周星驰、陈慧琳、容祖儿、曹颖及其慈善基金负责人接受网易娱乐访问,畅谈自己做慈善的心得,从他们的经验来看,明星做慈善最好保持低调和谨慎。

  周星驰:做慈善不是作秀 应该低调

  日前,周星驰透过经纪人接受网易娱乐采访,他表示“做慈善不是作秀,应该低调”。他认为明星做慈善仍应提倡,因为可唤醒更多的人去帮助有需要的人。

  支招:选择低调进行 这不是作秀

  谈及由“捐款门”引发的明星做慈善怎样才规范的讨论,他表示:“平时会有很多慈善团体、慈善机构来找我,一般我会选择与信得过的大机构合作。”不过,他也认为:“做慈善不是去作秀,所以自己会选择低调进行。”

  谈“诈捐门”:明星仍有号召力唤醒更多人做慈善

  对于“捐款门”引发了公众对明星慈善的广泛质疑,周星驰说:“尽管有些明星做慈善被质疑,但明星做慈善仍然应该提倡,因为可唤醒更多的人去帮助有需要的人。不论是艺人还是普通人都可以做的,爱己及人。”

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像