首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

韩剧:真正的植入式广告王!

2010-03-19 10:49:27  来源:搜狐娱乐  编辑:赵毅   

  前两天晚上,我看了一个不算新的韩剧——《My girl》。

  其实我很讨厌看韩剧,雷同且不切实际的剧情和拖沓的节奏,都会让我崩溃。

  不过,在《My girl》中,我发现了韩剧最伟大的地方——

  一部韩剧里,到底可以藏进几个植入式广告?你注意过吗?

  简直可以说,韩剧肩负着带动韩国时尚潮流与经济发展的重要使命!

  就拿《My girl》来说吧,剧中最明显的两个汽车广告,就是路虎和捷豹(很显然,都是福特家的豪华车品牌)。

男一号薛功灿的座驾路虎,在每一集中都有至少30秒的“路演”。

男二号徐正雨的捷豹虽然出镜率少些,但也有过360度甩尾的炫技表演。

  除了福特,韩国双龙在电影里也有好几款车出镜,其中会长爷爷坐的是我们比较熟悉的双龙主席。

  在我印象里,很多韩剧里都有汽车的植入式广告。某剧中,有个重要剧情就围绕着“买车”展开,最后一家人围绕着一辆现代SUV夸了半天……

  在《My girl》里,我粗略的算了算,可以列入软性广告的就有近二十种!而且编剧很聪明的把这些产品贯穿在剧情中。当你提到那些经典剧情时,就免不了帮那些产品打了一次口碑广告。

  仅次于汽车的,应该就是手机广告了,几乎每集都有N个手机的特写。另外还有——

  饰品类——钥匙项链和珠宝店(钥匙项链就不提了。剧中有家珠宝店也做了很好的软广,在店里定钻戒,还送14K对戒,很吸引电视机前的恋人吧?)

  便利食品类——便利店的食品、外送匹萨(那个便利店的袋子,给了两个超大特写,而且女一号还连连夸赞那里买的东西好吃,匹萨店雷同。)

  服装品牌类——某专柜服装、某运动服品牌(在专柜买衣服的无聊情节出来了好几次。)

  运动休闲类——壁球、网球、滑板、桑拿(韩国人都很喜欢运动,难怪了,在电视剧里,这些运动看起来真是又时尚又酷。)

  旅游景点类——63大厦、济州岛(中国人知道济州岛,不是老师教的,都是韩剧里看来的。)

  烹饪DIY类——鸡蛋酒、自制蛋糕(自制时尚美食,的确是韩国人很喜欢做的事。)

时尚礼品类——情侣杯、水晶球(估计是某时尚礼品连锁品牌赞助了吧!)

  顺便还引领了一些时尚,比如复古式耳环、卡通式胸针、细型领带、针织披肩……

  总之,我不得不佩服地说一句:《乡村爱情》算什么?韩剧才是真正的植入式广告王!

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像