首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

景百孚何许人也?景百孚个人简介

2010-07-27 15:08:44  来源:国际在线论坛  编辑:刘欣   

    景百孚,曾用名景源,1970年10月21日出生,中国国籍,有香港永久居留权。景百孚景百孚曾担任的职务有:福建实达电脑集团股份有限公司董事、董事长,重庆奥林匹克花园置地有限公司董事长、北京百顺达房地产有限公司董事长,北京昂展置业有限公司董事长。

    早在2001年,景百孚就获得了ST实达。这个闪现在S*ST实达与融创之间的神秘人在实达重组之前似乎没有多少人认识到他与地产界的联系,

  但实际上,北京昂展置业一直是景百孚实现其资本游戏的重要配角,其屡屡闪现在融创与ST实达之间,是景百孚用以控股实达的盛邦投资的主要股东。  

  2005年8月,在融创最初的多个项目当中,景百孚的北京昂展则拥有另一部分项目的股权,其中包括长春的“上城”、成都的“浅水湾”和“蓝谷地”以及融创南京等项目。在经过一系列重组之后,ST实达实际控制人由原来的国资委和景百孚变更为自然人景百孚。景百孚显然已经将实达的壳洗净,将房地产业务注入其中。   

  2007年6月14日,长春融创与中国富莱德实业公司签署了股权转让协议,长春融创以7550万元受让中国富莱德实业公司所持有的51,517,818股实达集团股份。本次股权变动后,景百孚仍为上市公司的实际控制人。除去景百孚在融创与实达的相关运作中闪现身影之外,景百孚对于大多数人而言迄今依然神秘。

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像