首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

王子文成为《唐山大地震》中最大的惊喜与意外(图)

2010-08-05 14:41:28  来源:国际在线娱乐  编辑:赵丹丹   

  公映不到半个月,《唐山大地震》已经攫取了4亿票房,5亿票房宏愿即将实现,华语影片票房纪录即将被终结,冯小刚再次成为大赢家。这段时间以来,在《唐山大地震》余威的震撼下,笔者自觉不自觉地两次走进电影院,从不同角度欣赏冯小刚制造的“情感大地震”,伤心、落泪是常态,赞美、夸耀成本能。(文/丑鱼尼莫 来源:丑鱼尼莫博客)

  徐帆用精湛演技撑起了影片极尽煽情的天空,李晨、张静初适时发力也为其增添不少光彩。陈道明、陈瑾、吕中、刘莉莉、杨立新等黄金配角的表现也常被人提起,倒是另一位新人,王子文却被大多数观众遗忘在角落中,这似乎也验证了娱乐圈是个非常势利的圈子的说法。

  尽管与徐帆这样的大腕比起来还稚嫩很多,即使与李晨、张静初等学长们相比,王子文也只能算是个新人,但其在《唐山大地震》中的表现依旧抢眼。出镜时间不长,话语不多,没有过多形体语言,更没有什么煽情高招,王子文将情人、妻子、母亲、儿媳四个角色演绎得非常到位,在李晨与徐帆的母子纠结中,起到了很好的催化剂与融合剂的作用。

  王子文的爆发力在影片中也被完全释放出来,尤其是那场与李晨争论该不该带孩子回娘家过年时的豪放,以及临走前温柔且含情脉脉与儿子、婆婆惜别时的婉约,尺度把握十分到位。张扬与温婉之间,真实再现了中国式婆媳关系的无穷奥妙。

  对2005年才出道的王子文来说,参演《唐山大地震》,机会非常难得。能在冯小刚的调教下与徐帆、杨立新、陈道明、陈瑾、吕中等老牌戏骨同场飚戏,也是她作为演员的幸运。

  王子文出演影片不多,《大地震》前,在帅哥美女众多的《无人驾驶》中,偶尔看到她匆匆飘过的身影(客串网络作家)。尽管几乎是一闪而过,还是被很多影迷认了出来。而冯小刚能千挑万选相中她加盟《唐山大地震》,也足以说明其实力不俗。

  《唐山大地震》是泪水浸泡的煽情之作,徐帆的演技自不用说,陈道明、陈瑾、吕中、刘莉莉、杨立新、李晨、张静初的表现也都可用精彩形容。不过,毕竟他们都是久经沙场的老将,再好的演技似乎也是再重复以往的经典。王子文却很不一样,在与众多演技派、实力派比拼的时候,王子文这夺小小奇葩隐隐绽放,成为《唐山大地震》感动泪水中最大的惊喜与意外。

王子文

王子文

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像