首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

彭于晏电影《听说》打败一众热门 代表台湾冲击奥斯卡

2010-08-19 17:05:29  来源:国际在线论坛  编辑:刘欣   

  

    彭于晏、陈意涵主演的《听说》,击败《脸》、《艋舺》及《一页台北》等多部剧情片,将代表台湾角逐2011年奥斯卡金像奖外语片,该片可获最高150万元参赛补助。

  今年共有包括《听说》、《脸》、《艋舺》、《一页台北》及《父后七日》、《眼泪》、《猎艳》、《混混天团》、《近在咫尺》等9部剧情片征选,由《听说》脱颖而出,可向新闻局申请包括外文对白修改、字幕制作及活动公关等补助。 《乘着光影旅行》、《目送1949─龙应台的探索》两部纪录片也将代表台湾参加第4届澳洲“亚大电影奖”。

    《听说》是一部扣人心弦、温馨感人的电影,以照顾着立志参加残奥的听障游泳选手的家人秧秧与善用手语的天阔的恋爱为主轴,藉由独有的手语对话方式寻找另一座沟通的桥梁。

    秧秧为了完成姊姊小朋参加听障奥运的梦想,在游泳池旁为小朋加油打气,天阔送便当来给都是听障队员的游泳队,看见秧秧和小朋用手语对话,遂主动上前用手语攀谈,对秧秧留下深刻印象,甚至跟她要了MSN小游戏帐号。

    为了制造见面机会,天阔到体育馆前卖便当,每次都特地留一个便当给秧秧,也因此知道秧秧的经济拮据,常常饿到没钱吃饭,遂开始替秧秧制作爱心便当,食料不但超乎一般便当的丰富,而且不跟秧秧收取分文。秧秧感动不已,但还是详细画下爱心便当的内容并标上不同的价钱,坚持待日后手头宽裕再一并偿还。

    透过送便当的过程,天阔对秧秧和小朋的生活有愈来愈多的了解,也被秧秧全心照顾小朋的手足之情触动,利用秧秧在百货公司中庭广场做街头艺人的契机表白自己的心意。两人对彼此的好感急速加温,却因沟通上的误会发生无声口角,加上秧秧自责没照顾好小朋,决定断绝跟天阔的连络。抵挡不住对秧秧的思念,天阔用尽办法寻觅秧秧,想恢复往日的情感。

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像