首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

90后“四小花旦”提前出炉的三大荒诞(图)

2010-09-13 10:41:07  来源:国际在线娱乐  编辑:赵丹丹   

  9月7日,有媒体发布“90后偶像断层谁来补,娱乐圈中坚力量仍是70后”的报道,报道认为,虽然目前70后甚至60后的“老星”正当红,但无法否认的是,“90后”艺人群体已然浮出水面,并拥有一定粉丝。根据各方意见,媒体将 “90后四小花旦”提前出炉:一是周冬雨。随着张艺谋《山楂树之恋》试映,她被评价为“最清纯”的女主角,已经引起各方关注,因其顶着新“谋女郎”的称号,想不红都难。二是“星女郎”徐娇,她在《长江7号》里出演顽皮的小男孩“小狄”,在《花木兰》中出演早熟稳重的童年“花木兰”,身上散发出引人入胜的明星气质。三是杨紫。饰演过《家人儿女》中小雪的杨紫已签约华谊,背靠强大支持,加上一些蒋雯丽、宋丹丹等前辈的点拨,杨紫将获得更多机会。四是“奥运女孩”林妙可。别看年纪不大,演技、歌艺却可圈可点。 (来源:燕山谭客博客)

  可关于各个时期的“四小花旦”,还有“四大青衣”、“四大小生”的出现,不是媒体事先预测出来,更不是炒作出来的,而是经过一段时间的演艺亮相,由观众和媒体评定出来的,是公众口碑的结果,可这回媒体提前推出的“90后四小花旦”更像是凭空杜撰出来的,存在有三大荒谬:

  1、年龄概念混淆的荒谬。什么叫“四小花旦”?从年龄概念讲,应该是16岁到25岁的青年演员,可这回评出的“四小花旦”,只有周冬雨和杨紫符合“四小花旦”的年龄条件,而13岁的徐娇和11岁的林妙可,她们的年龄还都处在童年期呢,怎么就成为“四小花旦”了? “四小花旦”的评选竟然评选出“童养媳”来了呢?这也太荒谬了吧!有人说,她们正往花旦上发展。可要知道,童星长大了,姿容相貌、身材气质都要发展变化,从以往的情况看,童星长大后多数不如人意,要不是身高没有,要不就是没有身材,或者容貌一般。“四小花旦”必须是美人中的美人,你怎么就知道童星长大了,就符合“四小花旦”的姿容相貌条件呢?

  2、没有一定艺龄和成熟的演艺表现做依据。“四小花旦”的评选是根据他们的演艺成就而确定的,就如同是不是“三好学生”,要根据他们的学科成绩和学分来确定是一样的。可周冬雨刚刚从中学里选拔出来,她的处女作《山楂树之恋》还没同观众见面,观众还不知道她的演技如何?杨紫虽然饰演过《家有儿女》中的小雪,但那是童星的表演,不能算是花旦的表演,怎么就有资格进入“四小花旦”了呢?而徐娇才“小荷才露尖尖角”,林妙可刚刚进入影视剧表演,饰演的也是童星角色,怎么也入四小花旦了?中国大陆70后“四小花旦”:赵薇、章子怡、周迅、徐静蕾,他们“四小花旦”的地位得到公认是在2000年之后。为什么,因为经过十年角逐,他们证明了他们自己。90后的“四小花旦”还没进入表演呢,怎么就出炉了呢?这就跟过去科举,乡试、省试和殿试还没进行呢,状元、探花和榜眼全出来一样荒谬!

  3、没有经过群众评测,怎么就确定了?如果是评百花奖、飞天奖什么的,专家说了算,但像这种“四小花旦”一类的称号,是民间叫出来的,必须有民众参与的测定做依据。比如,大陆2009年4月底揭晓的80后“四小花旦”的评选结果就是由百万民众参与,近百名娱乐记者联合票选出的,她们是杨幂、刘亦菲、黄圣依、王珞丹。而90后“四小花旦”的出炉没有民众意见参与,没有群众测定的数据,她们凭什么占据“四小花旦”的地位?这比较荒谬。

  为什么出现这样的荒诞?原因很简单,那就是媒体在帮助张艺谋炒作《山楂树之恋》。因为所谓的90后“四小花旦”,三个是童星,只有一个是少女,那就是周冬雨。在这之前,冯小刚的《唐山大地震》的票房已经达到6.6个亿,冯小刚的炒作办法无奇不有,包括与孙海英进行论点。《山楂树之恋》的票房如果不超过《唐山大地震》,中国导演老大的位置就成冯小刚的了。所以,张艺谋和张伟平也得积极进行各种炒作。把童星当花旦炒作,把还没出镜的演员当“四小花旦”来命名,真不是一般的离谱,但也算是在炒作上出了奇兵了。

  但这种炒作开了一个不好的头。我们常说:“十月怀胎,一朝分娩”,“四小花旦”这类名誉的诞生一般要经过十年“怀胎”才能有定论,而90后“四小花旦”没有经过怀胎的过程,就生出来了,这不是怪胎,就是伪胎,同时造成某种混乱,如因有前例,过些日子,可能另有媒体会发布他们的“四小花旦”,“四小花旦”乱生,娱乐圈里又多了一种热闹,但只要我们事先能看透,倒也挺好玩的……

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像