首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

13岁“萝莉”时尚偶像惊艳上杂志

2010-11-22 10:03:08  来源:网易  编辑:梁宁   

  近日,POP杂志刊载了以Tavi为模特的一组大片,片中,身量未足的Tavi戴着超大墨镜、水壶帽,穿着成人尺寸的套装、礼服裙,以及明显过大的Marc Jacobs高跟鞋,以十余款不同造型亮相,非常叫人怜爱。在成年女性纷纷穿上彩色丝袜戴上发箍扮嫩的时候,13岁的女孩却已经把香奈儿套装穿上身,谁说时尚不是最古怪的事情呢?

  左边固然很有小女孩偷穿妈妈高跟鞋时那种怪异的美感,右边才更是Tavi本人的风格,青春,又带着特有的忧郁。

青春期女孩,最是性别未明的时候。

动人的神情,让人想起当年的娜塔莉波曼。

潮人档案——

Tavi

  年龄:13

  家乡:Chicago, IL

  博客:Style Rookie

  因为NU RAVE的潮流而着了时尚的道,Tavi从80年代的Disco风格、日本街头造型以及那些邪恶的童话人物当中获得穿衣灵感,拜Tao的设计师Tao Kurihara、川久保玲、山本耀司、Alexander McQueen以及Vivienne Westwood为领路人,寻找自己的时尚风格。

  她日常喜欢光顾的时尚博客是Fashion Robot、Style Bytes(这俩是促成她开始写自己博客的开始),Style Bubble, Fashion Pirates, Snazzy Fashion, Tanggg in the City, White Lightning, Fling Saucer, 以及Intellectuals Read Vogue。

  她爱好裙装,并认为这是永不过时的单品——因为它可以DIY出各种风格。

  而作为一个12岁的孩子,她购物清单上首位的就是thrift stores,看来时尚达人们都有共同的爱好:古着二手衣。记得当初看Piksi,她的衣衫也多来自thrift stores。除此以外,她还购买H&M, Forever 21以及American Apparel。一些人人可以消费得起的平价品牌。

  除了经营这个时尚博客以外,Tavi的日常生活是读读书、唱唱歌、弹弹吉他,写点和时尚没关的文字。

  她喜欢把lulu和Iggy Pop混搭在一起,外加一点史努比风格,性格里有一点小女生的唧唧歪歪。她在博客中记录:“我把我的时间花在穿CRAYONS和看ARTHUR上面,然后休息一下再尝试最新款MARGILA的DIY,就是最近在我脖子上留下印记的那款。”

  13岁小孩Tavi 凭何窜升“时尚偶像”?

  这个透着几分小妖精气质的孩子,通过自己的博客Style Rookie聚敛了将近400万的忠实读者,目前已经正式杀入时尚圈顶尖的潮人队伍中,并成功登上了杂志的封面。

  当她的同学们都在忙于学习数学和化学时,这位年轻的博客写手Tavi,为了坐在纽约时装周秀场的头排座椅上,正忙于奔向华丽迷人的布莱恩特公园帐篷。

  It Girl:芝加哥年仅13岁的女孩Tavi Gevinson,她名为Style Rookie的时尚博客拥有400万的读者,她的个人风格正在获得整个时尚行业的推崇。

  时尚圈显然是十分喜欢Tavi的,正是这个把自己描述为“只知道整天坐在屋里的小傻瓜”的女孩,最近带着她的“时尚圣经”登上了《Pop》杂志最新一期的封面。

后起之秀:新晋时尚小偶像在纽约时装周上

  Tavi是个住在芝加哥郊区的瘦小的金发女孩,两年前开始写博客,目前保持着每月150万的点击率,在博客中她介绍自己用到处寻觅来的碎布头,DIY出来的各种奇怪时髦的服饰,凭借这些她获得了媒体以及设计师们的高度关注,成为日前最受推崇的时尚圈“小偶像”。

  设计师姐妹Kate and Laura Mulleavy,在Tavi开始写博8个月之后便与她取得联系,雇用Tavi在博客中展示她们设计的服装。

  Kate说:“Tavi总会让你思考一些不同的东西,她还会让你看到一些不同的东西。”

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像