首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

系全带才大难不死 韩红车祸躲过一劫

2010-11-30 10:07:12  来源:凤凰网  编辑:梁宁   

  据媒体报道:昨日,著名歌手韩红在前往泥石流灾区舟曲慰问并运送物资的路上发生车祸,车子转了三圈,韩红当场被压在了最下面。韩红称,她之所以能化险为夷,完全是因为她系了安全带。笔者庆幸韩红大难不死,必有后福,愿她的歌声和爱心伴着她的军旅人生,成为军营官兵和人民群众的福气。

  韩红作为一个新生代的歌手,从一个战士退伍打拼又重回军营,并且培养新人,可以说是创业的典型,她能坚持民族大团结的理念,在中华大地上唱响美丽动听的藏族民歌,是新时代的才旦卓玛,更是年轻人心中的偶像。因此,韩红的人生历程,韩红的打拼曲折,也成为年轻人艰苦奋斗的典型,值得年轻人好好地反思和启迪。

  韩红作为一个爱心歌手,处处体现出奉献精神,她关心弱势群体,她心系灾区群众,经常参加公益活动,体现了她的思想境界。她现在作为空政文工团的副团长,既能上台演出又乐于培育新人。有人曾经对军队文艺团体进行抨击,说她们浪费了军费,一门心思要取消她们。这是一种鼠目寸光的观点。军队文艺团体不仅担负着军队的士气鼓动思想武装任务,而且也是中华文化主旋律的实践者和捍卫者,她们实现的是再好的枪炮都无法做到的,不仅不能削弱而且还要加强,因为这是一种无形的精神战斗力。要知道狭路相逢勇者胜,要知道战争的决定因素是人而不是武器。一句话,毁掉文化搞经济,只能是引鸠止渴,最终文化没有了,经济也会崩溃,因为文化是无价之宝,只有经济文化化才会源源不断地发展。

  韩红的安全意识比较强,让多少年轻人感到不可思议的。守纪律懂规律,减少人生的损失,是年轻人最需要的借鉴。这次她在车系上安全带才大难不死,应该让我们年轻人牢记系上安全带的重要性。其实每个人都要树立安全意识,才能促进公共安全质量的提高,才能避免事故的发生和更大的伤害。

  一句话,韩红是青年人的偶像,也是道德的楷模,永远都是年轻人学习的榜样。让我们祝福韩红、祝愿韩红吧。(练红宁)

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像