首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

主播郭志坚痛批《让子弹飞》的幕后真相

2010-12-20 15:04:12  来源:国际在线论坛  编辑:赵毅   

  随着《赵氏孤儿》、《大笑江湖》等贺岁片的相继播出,《让子弹飞》也紧随其后在全国各大影院上映了,尽管《让子弹飞》上映以后口碑好得“令人发指”,其票房上涨速度两天半票房破亿元也让人“目瞪口呆”,而且好评不绝于耳,就连明星也加入了自己掏腰包去影院看影片的阵营。不过,也不是每位观众都待见姜文及其《让子弹飞》。身为央视《新闻联播》的主播郭志坚日前在其博客上痛批《让子弹飞》脏话连篇,“血腥场面和性暗示”把他折磨得只能提前离席。郭志坚在博客中写道:“充斥全片的脏话(国骂)、血腥场面和性暗示把我这个普通观众折磨得只能提前离席。我不是电影专家,绝不敢对电影的艺术水准妄加评论,不过作为一个普通观众我也知道,好电影里的硬汉形象绝不是用满嘴脏话塑造出来的,电影的吸引力也不是靠展示当众剖腹和把手放在女性敏感部位,更别说用山西话喊的下流语言,这些只能让观众感觉极不舒服。”而且郭志坚还认为,这样的电影抛弃了社会责任,对青少年产生了不好的影响。(禅心似月)

  那么,难道真的如郭志坚所说,《让子弹飞》是靠色情和国骂飞起来的吗?笔者认为,这样说有点过于片面,要知道,在现实生活中,国骂与性暗示到处都有,从这一方面来讲,《让子弹飞》其实是在还原人性的本真,至于郭志坚痛批《让子弹飞》脏话连篇,有血腥甚至性暗示,对青少年产生了不好的影响等等骇人听闻的论调,也不过是源于以下三大原因。

  首先,借由《让子弹飞》炒作自己,令自己成为2010年最后最火爆的话题大王,虽说身为央视《新闻联播》的主播,已经不需要再去炒作自己的人气了,但炒作本身就具有争议性,能成为争议性较强的一个人物,加之其特殊的身份,或许也会成为赵忠祥那样到了退役后也能红遍大江南北的人物,也是很不错的。

  其次,除了炒作,郭志坚或许另有其意,想让他人知道,他本人是多么关心青少年成长的公众人物。但是,他大概没有弄明白,姜文的《让子弹飞》并未授意是给青少年看的。若有这类人群去看了《让子弹飞》,也只能折射出教育的缺陷及漏洞。或者说是影院的管理方面欠缺道德,让青少年这类群体自由出入影院。

  最后,将没有社会责任感强加在《让子弹飞》身上,有点矫情。试问,社会责任感该如何定义?谁能给这个问题下个明确的定义?若要说社会责任感,明星们平时参加各种活动时越来越少的衣服,以及不断靠绯闻炒作是否也该上升到社会责任感这个问题上?其实说白了,这些都可以定位在社会责任感之上的,那么,就先管好自己,多穿几件衣服,少弄一些绯闻才是。整个娱乐圈已经将娱乐放在了责任之上,除非你郭志坚能管好电视台、报刊这类媒体,才能让责任翻身,压制娱乐。只是,你一个郭志坚,能有多大本事,遮盖住娱乐圈的娱乐性质,变身责任圈?所以说,你别借由《让子弹飞》炒作自己、先以身作则不要参与娱乐就好。

来源:禅心似月-搜狐博客

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像