首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

《非诚勿扰2》今日上映 商家广告多王朔名言多婚姻感悟多

2010-12-22 08:24:30  来源:国际在线论坛  编辑:赵丹丹   

葛优、舒淇再演情侣

  在子弹飞了6天时间之后,2010年岁末的最后一部国产大片《非诚勿扰2》也在今天跟影迷见面。至此,三大导演的三部贺岁大片全部上映。今天零点,福建中兴院线旗下的多家影院进行零点场首映。《非诚勿扰2》中观众印象最深的台词莫过于“婚姻就是个错,长久的婚姻就是将错就错”。

  片中“离过一次婚”的姚晨对此感触不深,“可能是我没到冯导和王朔老师那个年龄吧,体会不到他们的感情世界。我对这个观点理解不深,也不是这样去经营婚姻。”

  要看片先看广告

  冯小刚的片子出了名的广告多,而这个不仅仅是片中的植入广告,连片头广告也特别多,昨天的媒体看片会众多记者看了足足15分钟的片头广告,粗略算一下大概有17条,其中舒淇代言的产品就占了3条。

  记得在《非诚勿扰1》的时候,冯小刚就曾为了“抵制”某银行卡植入广告的特写镜头,在片场把一只杯子摔得粉碎:“这样的镜头让我脸往哪搁啊!”但是,越到后面冯小刚似乎越来越驾轻就熟了。

  在《非2》中,冯氏植入广告已经没有那么生硬了,但是手法更娴熟,而且植入广告的产品更多了,频率也更高了,汽车、海南某酒店、旅游景点、白酒、保险、电视的广告,放眼望去都是植入广告。电影中不到几分钟就会出现某产品的LOGO。用这么一种不声不响的方式植入广告,这次冯导显然学聪明了密集植入,但手法绝不生硬。

  虽然广告有时候让观众很是讨厌,但是这也从另外一方面显示了冯小刚的票房号召力,广告商就是冲着冯小刚、冲着《非诚勿扰》的品牌效应才投的广告,用冯小刚自己的话说那就是“人家看得起你才投你广告,这是对影片票房的信任”。

  王朔台词意味深长

  《非诚勿扰2》经过几场媒体看片会后,影片中的诸多金句迅速传播开来,大家对“婚姻就是将错就错”等台词尤为关注。冯小刚解读说:“谈恋爱总是刚开始很有激情,然后趋于平淡,最幸福的是谈恋爱那个阶段,但人不能几十年都跟上了弦似的,恋爱后走进婚姻,娶妻生子,慢慢老去,也是一种幸福。”当问及最感同身受的一句台词是什么时,舒淇回答是那句“爱是一种修行”。

  加入编剧队伍的王朔,为《非诚勿扰2》设计的台词意味深长,如“婚姻就是个错,长久的婚姻就是将错就错”、“谁也别说永远爱着谁,那都是骗人的”。孙红雷扮演的李香山,在最后的人生告别会上有一段长达5分钟的台词,诸如“我这一生,忙着挣钱、忙着喝酒、忙着处理感情危机,最后把生活给忙没了”、“不会享受生活,是一种人生残缺”等,都极富意味。

  冯小刚:爱和死两主题

  虽然冯小刚一再声称一年最多拍一部电影,但正忙于各地巡回宣传的他,今年算是高负荷运作。该片是和王朔的再次合作,又将在贺岁档与陈凯歌、姜文等“逐鹿”,冯小刚相当重视,一个劲猛夸剧本好,“这次写的剧本太好了,比《非诚勿扰》要好。”

  冯小刚表示,《非诚勿扰2》有两个主题,一个是关于爱,一个是关于死。爱与死这样两个主题是一个二重奏,它们交替出现、互相策动,而且在爱和死这两个主题上,我认为我们给大家给观众提供了比较不同的角度。形式上,《非2》还是延续了浪漫喜剧的风格,比如说赏心悦目的风景,有让大家觉得非常幽默的笑料。这些一定不会让观众感到失望。

  记者昨日从华谊兄弟公司了解到,《非2》还将成为有史以来首部在中国与北美同时上映的中国影片。

1 2
火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像