首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

赵丽蓉马季彭丽媛 盘点央视春晚令人记忆深刻的十大人物

2010-12-24 09:01:35  来源:沈阳日报  编辑:赵丹丹   

彭丽媛

  彭丽媛 歌唱家

  事迹:她是一位能够称得上“用旋律记忆春晚”的女高音歌唱家。起初充满激情地演唱《在希望的田野上》,这些年来演唱了《我的祖国》、《我们是黄河泰山》、《父老乡亲》等十余首大气的主旋律歌曲,赢得了中国观众的喜爱。

  点评:作为中国第一位民族声乐硕士,文职将军(少将军衔),彭丽媛在中国歌坛占有非常重要的地位。

  陈佩斯 小品演员

  事迹:陈佩斯是最早的小品演员之一。1984年的春晚上,由他和朱时茂第一次合演的小品《吃面条》让人捧腹大笑。从此,人们才得知“小品”这个名词。在以后的日子里,他们的小品成了各类晚会最出彩、最令人期待的节目类型。

  点评:当年因与央视的版权官司,陈佩斯和朱时茂在春晚舞台上消失了,但他们留给人们的欢笑并没有消失。

赵丽蓉漫画形象

  赵丽蓉 小品演员

  事迹:她虽然是评剧演员出身,却为观众留下了很多脍炙人口的小品。自1989年首次登上春晚舞台后,《英雄母亲的一天》、《如此包装》、《打工奇遇》、《妈妈的今天》……她的作品年年都能出新,许多经典台词让人忍俊不已。

  点评:2000年7月17日,她与世长辞。

1 2 3 4
火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像