首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

威廉王子维多利亚公主 数王室与平民的爱情故事

2011-01-06 13:53:38  来源:国际在线论坛  编辑:梁宁   

  英国的小报总是不惮以最大的恶意来评价凯特·米德尔顿,她失恋时滑冰摔跤的样子、她某个不合时宜的着装,他们甚至给她取了个外号,叫“待嫁的凯特”,因为她迟迟未等来威廉王子的求婚。

  10年8月份,她终于等到了。在肯尼亚,威廉王子雇了一架直升机把凯特带到肯尼亚山的一个湖边,掏出母亲戴安娜的订婚戒指,向米德尔顿求婚。“我用这种方式,确定母亲没有错过我生命中这个重大日子,”威廉王子说,“母亲会见证我们的喜悦。”

  10年前,在苏格兰圣安德鲁斯大学的学生服装秀T型台上,19岁的米德尔顿身着黑色小可爱内衣走猫步,在一堆巧笑倩兮的靓妹中,一脸冷漠的她却偏偏攫住了王子的眼神,“她是谁,我想要认识她,”威廉王子对同伴说。

  他们开始了9年的爱情长跑。凯特如同过五关斩六将的勇士,经历王室的重重考验。她从不对媒体谄媚,不接受任何采访。她穿衣打扮小心谨慎,常穿着花呢外套配平底靴,或针织裹身裙搭配款式保守的珠宝,维持着永不出错的经典造型。她的高贵、端庄、时尚为她赢得了“戴安娜第二”的称号。

  2006年,英王室正式邀请她过圣诞节,这被看做是对她未来王妃身份的一种认可。

  即便此后她跟王子短暂分手3个月,她从未红肿着眼睛狼狈地在公众场合出现,也从未吐露令威廉难堪的“内幕”。委屈但不失稳重的形象让王室满意。2008年9月,威廉宣布,他希望加入英国皇家空军并成为搜救飞行员。对凯特来说,这再度意味着等待。

  在与王子的爱情长跑中,她的耐心助她赢得了最后的胜利。“虽然未来的婚姻生活肯定会遇到困难,但我与威廉一定会白头偕老,”凯特表示。两人的婚礼定在2011年4月份,因为威廉和凯特想要一个“春天的婚礼”。

  曾为戴安娜王妃设计婚纱礼服的时装设计师伊曼纽尔说,“是该调节一下人们的情绪了,英国人过去一段时间以来总感觉忐忑不安,昏暗无光。王室婚礼是每个人都可以盼望的一件事,大家都希望看到一场美妙绝伦的婚礼。”

  接受采访时,凯特曾这样说到自己作为准王妃的未来:“这会是一次艰辛的旅程,但是希望我能顺利走过。威廉是一位很好的老师,所以在这趟旅程中,希望他能够陪伴在我身边,给我以引导。我非常期待这之后和威廉共处的每个日日夜夜。在过去的这些年中,一直是威廉体贴地照顾着我,他是一位相当贴心的男友,无论什么时候,他都一直在身边支持我。”(本报记者 颜颖颛)

  平民恋情

  威廉王子和维多利亚公主都选择了平民身份的另一半。凯特来自英国中产家庭,韦斯特林的家在瑞士乡村。他们肤色都较深。这种“门不当户不对”的结合一度不被看好,瑞典上流社会还有人嘲笑过韦斯特林的出身、外表和举止。

  爱情长跑

  他们都是在公共场合遇到自己的另一半:威廉与凯特相识于大学,维多利亚与丹尼尔相识于健身馆。两对情侣都经历了爱情长跑,瑞典公主的感情开始于2002年,持续了8年。威廉王子和凯特开始于2001年,到明年结婚时,他们已经相恋10年。

  奢华婚礼

  维多利亚和丹尼尔的婚礼耗费了300万美元,来自世界18个国家的王室成员出席道贺。于明年4月举办的威廉王子婚礼据称将是“戴安娜和查尔斯的婚礼后最盛大的皇家活动”,婚礼预计花费1800万美元。

来源:新京报


1 2
火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像