首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

《延安爱情》今晚开播 “富二代”邓超为追殷桃上延安

2011-02-11 10:29:42  来源:广州日报  编辑:赵丹丹   

《延安爱情》剧照

  《延安爱情》今晚开播 战争只是故事背景

  作为兔年新春东方卫视发起的第一波电视剧攻势,由邓超与殷桃主演的电视剧《延安爱情》今天开始在该台播出。昨日下午,该剧导演曹保平携殷桃等主演在北京为该剧开播造势,男主角邓超因为身在法国而未能到场,不过,他却托人给殷桃送上了礼物——咖啡豆。殷桃笑着解释说:“这部剧里我和邓超爱得特别浪漫,有一个细节是我爱喝咖啡,他帮我找牛奶,因为战火纷乱最后只能用羊奶代替。咖啡也成了我们两个人的爱情纪念物之一。” (记者 林芳)

  播出时间:2月11日 播出频道:东方卫视

  主线:战火年代的爱情故事

  《延安爱情》由金牌编剧王宛平联手新锐编剧俞白眉等共同打造,总投资4000多万元。邓超和殷桃在剧中扮演一对革命恋人,这也是他们继《爱了散了》、《新昨夜星辰》之后第三次饰演情侣。该剧主要讲述了在1938年那个在战火纷乱的时代,出身封建家庭的北平大学生彭登科,追随心仪的女青年苏贞奔赴延安,在追求爱情的过程中,两人的感情历经磨难,升华为大爱的故事。

  从剧情看来,《延安爱情》是一部带有主旋律色彩的电视剧,不过导演曹保平却不这么认为,“这部剧绝不会是冷漠的说教,我们用浪漫的手法塑造了一个战火年代的爱情故事。”殷桃也大力推荐该剧的特别之处,“战争年代只是它的故事背景,这部戏大家看的不是战争而是爱情。很多人认为革命年代的故事很刻板,其实那个年代的爱情更执著、更浪漫。”

  殷桃:

  与邓超接吻频出状况

  尽管与邓超在剧中爱得痴缠,但整部剧的拍摄过程却让殷桃“痛苦不已”。“从来没拍过这么苦的戏,无论是感情戏的纠结还是战争戏的爆炸枪炮,都很折磨人。”殷桃透露,剧中几乎所有爆破场面她都没用替身,“有一场戏我在窑洞里,爆炸后横梁砸在我身上。当时气温四十六七度,伤口和衣服黏在一起,事后处理伤口特别疼,现在身上还留了疤。回头想想,还是挺害怕的,演员真是高危职业。”

  三次与邓超出演情侣,殷桃爆料,邓超其实是个非常搞笑的人。“有一场原本很感人的吻戏,他吻了一半却说,‘桃子,你今天是不是吃韭菜了?’弄得我特别尴尬,导演也是又好气又好笑,他的幽默常常耽误剧组进度。不过,这几次合作感觉他的状态越来越好,演戏有进步,人也越来越成熟了。”

  兔年央视春晚上,殷桃参与的开场歌舞《过年回家》被网友质疑假唱,当天被问及此事,殷桃反应很大:“我们当然是真唱了!网友的说法我还没听说,但如果让我自己评价,春晚所有节目里我还是最喜欢我们这个节目。”

  邓超:

  演革命青年很过瘾

  《延安爱情》中,邓超扮演的大学生彭登科本是一名富家子弟,为了追求心仪的女青年苏贞奔赴延安,在爱情的追逐中,彭登科成长为一名坚定的革命者。邓超坦言,彭登科这个角色对自己有着超乎寻常的吸引力,因为这个人物的爱情观和性格和他有几分相像,“要是爱一个人却不愿付出,那就等于没什么爱情,只有更多的付出才能证明你对别人的爱。”

  该剧是邓超、殷桃继《爱了散了》、《新昨夜星辰》之后第三次饰演情侣,邓超接受采访时表示,这是他第一次饰演抗战时期的军人,“我对那段历史非常感兴趣,很喜欢揣摩当时革命青年的内心世界,彭登科让我演得很过瘾。”

  在戏里,邓超演的彭登科是一个富家子弟,所以他给自己设计了一个穿着皮衣骑着摩托车招摇过市的出场镜头,但最后剧组只给了他一辆破旧的28寸自行车,最后邓超戴着鸭舌帽、穿着马裤皮靴骑着一辆自行车招摇出场,“我自己搭的,很不错哦!”

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像