首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

世界末日也要打麻将 张国荣生前很豪爽(图)

2011-04-01 08:54:21  来源:中国日报网站  编辑:赵丹丹   

  今日是张国荣去世8周年的祭日,不管是《倩女幽魂》中的宁采臣、《霸王别姬》里人戏不分的程蝶衣、《春光乍泄》里的何宝荣,“哥哥”的形象都是忧郁文弱的,但其实他身边的朋友都知道,在患上抑郁症以前,张国荣是所有朋友的开心果。张国荣打麻将,千万不能和毛舜筠一起――一旦他碰上毛舜筠,两人会一边唱粤剧一边打牌,林青霞、王菲和刘嘉玲都被他们唱得头晕过。

张国荣有着幽默豪爽的另一面

  今日是张国荣去世8周年的祭日,不管是《倩女幽魂》中的宁采臣、《霸王别姬》里人戏不分的程蝶衣、《春光乍泄》里的何宝荣,“哥哥”的形象都是忧郁文弱的,但其实他身边的朋友都知道,在患上抑郁症以前,张国荣是所有朋友的开心果。本报记者也收集到了不少张国荣的搞笑事迹,给读者带来你不为人知的那个张国荣。

  搞怪的张国荣

  世界末日也要打麻将

  张国荣的搞怪其实在香港娱乐圈里人尽皆知――当年郭晋安刚出道时,因为长相酷似张国荣,因此被人安上了“张国荣表弟”的绰号。有次张国荣在片场碰见郭晋安,立刻跳到他的镜头前,两手V字造型,嘴里还很欢乐地打广告:“要不要替身?要不要替身?”让现场所有人笑翻。

  1998年,张国荣在接受一个采访时被问到,如果世界末日即将来临会干嘛?张国荣先是认真严肃且兴致勃勃地双手合十做祈祷状,然后对着镜头慢慢悠悠地说:“如果真有那么一天,我祈求上帝他老人家一定要提前一点通知我一下,让我有时间把嘉玲和王菲都叫到我家来,然后加上唐先生,我们四个人一块儿开一桌麻将,一直搓啊一直搓,最重要的是刚好胡一把大三元,这样人生才比较过瘾。”

  幽默的张国荣

  一筒贴在脑门上

  张国荣爱打麻将,尤其爱拉一帮人在家里,边打麻将边讲八卦。其中最有名的一个段子是有次他单吊一筒,因为太激动,把这张牌拿来贴在脑门上,结果牌拿下来后,每个人都看到他的脑门上有个巨大的一筒印记。

  上世纪90年代,张国荣和刘嘉玲住楼上楼下,他每次抽烟的时候就去刘嘉玲的家中,因为刘嘉玲家的女佣煮的菜不好吃,作为交换,张国荣也会叫她来自家吃饭。只是可怜了梁朝伟,不爱打麻将的梁朝伟据说时常会为他们泡茶、送小吃,然后乖乖在旁边看。

  不过张国荣打麻将,千万不能和毛舜筠一起――一旦他碰上毛舜筠,两人会一边唱粤剧一边打牌,林青霞、王菲和刘嘉玲都被他们唱得头晕过。

  豪爽的张国荣

  看上什么都会送

  张国荣的豪爽有目共睹,据说不管是谁,只要赞他的某样饰品或是东西好,他就会立刻拿来送给别人。一位香港记者就说过,和张国荣吃饭时看上了他的新墨镜,立刻夸奖墨镜如何如何好看,如何如何适合他,他自然乐成朵花,当即摘下来:“喜欢,拿走吧!”

  如果有幸进了张国荣的家中,那就更“可怕”了,凡是客人有什么中意的,只要出口赞美一句,这件东西基本上就归客人所有,不管是水晶台灯还是名牌家具,甚至有价值上百万元的宝时捷跑车。更搞笑的是,连张国荣喂的狗都和主人同样“好客”,只要家里来客人,就会把自己的食物、玩具拿出来“款客”,张国荣也只有“哀叹”:“可千万不能让它知道家里的钱放在哪儿……”记者 张世韬

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像