首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

美国传奇导演西德尼·吕美特辞世 一生经典作品无数

2011-04-12 11:11:54  来源:国际在线专稿  编辑:赵静雅   
  国际在线娱乐报道 著名电影导演西德尼·吕美特因淋巴肿瘤于当地时间4月9日清晨病逝于纽约曼哈顿,享年86岁。1957年,德尼·吕美特的电影处女作《十二怒汉》问世便一鸣惊人,该片不仅获得了当年柏林电影节金熊奖,还为其吕美特贡献了一次奥斯卡最佳导演奖的提名。

  德尼·吕美特一生所参与过的电影超过了50部之多,但尽管曾先后四次提名奥斯卡最佳导演奖,却均失之交臂,直至2005年才获颁奥斯卡终身成就奖的殊荣。

  与德尼·吕美特合作过的好莱坞大腕明星更是横跨了多个年代,包括马龙·白兰度、凯瑟琳·赫本、肖恩·康纳利等。德尼·吕美特的代表作还包括了《东方快车谋杀案》、《热天午后》,《电视台风云》以及《大审判》,这些影片曾被引进我国,为观众所熟知。

  晚年的德尼·吕美特仍创作不息,最后一部作品《在魔鬼知道你死前》依旧获得了业界的良好反响。2009年,西德尼·吕美特还被美国《娱乐周刊》评为“当代杰出50位导演”之一。

国际在线独家稿件 未经允许请勿转载

编译:宴欣

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像