首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

《美人心计》收官 于正称高昊演绎时代已来临

2011-04-19 13:57:16  来源:国际在线论坛  编辑:赵毅   

高昊《美人心计》剧照。

高昊。

  昨日,汉室宫廷大戏《美人心计》圆满收官,这部由金牌编剧兼制作人于正精心打造、林心如、杨幂(微博)、冯绍峰、高昊等偶像明星倾情出演的古装大戏的上星热播再次赚满了收视与口碑,在剧中饰演“汉景帝刘启”的高昊凭借富有年龄跨度的表演和展现出来的演技突破,力证自己已是内地新派实力小生的代表人物。

  《美人心计》表演紧扣人心

  《美人心计》描写了风姿妖娆的汉室后宫中,尔虞我诈的幔帐幕帘之后的美人斗智。美人斗智离不开她们为之争风吃醋的男人,剧中饰演皇太子刘启的高昊周旋在“太后”林心如、和三位得宠妻妾之间,在阴谋遍布的深宫中,既渴望真情到老,又不得不面对妻子们各个处心积虑想要封后的事实,高昊接受采访时表示,自己之前虽然演过多部古装戏,但第一次在一部剧中有这么多的感情纠葛,“对每一个老婆都很有爱,但是爱的方式和态度却有所区别。”虽然有难度,但高昊还是用心去还原汉景帝与三个最爱的女人之间的情感。

  戏路拓宽成演技多面手

  回顾高昊的演艺之路,我们会发现他和大多资深实力派演员一样,曾经接演过不少戏路相对单一的角色。由于高昊的外形阳光俊朗,又有着一张娃娃脸,因此,在《情之缘》、《大汉天子》、《将计就计》等其多部早期作品中,高昊都饰演和自身形象、气质、性格较为接近的角色。然而从那时起,高昊就善于锻炼自己深挖角色内心、凸显人物个性的能力,在家庭伦理剧《情之缘》中,高昊将剧中那个因家庭变故而患有心理疾病的高中生,拿捏得分寸有度,也真正开始在荧屏上崭露头角。也正是如此,受到观众注意的高昊由于在近作《美人心计》以及《欢喜婆婆》中都出演了“儿子”的角色,开始被媒体和网友冠以“儿子专业户”的称谓。但是细究高昊近年的作品,会发现他的戏路已悄然拓宽到很多新的领域:在汉室宫廷大戏《美人心计》中,他饰演了一个年龄跨度30多岁的角色;在《活佛济公》、《欢喜婆婆俏媳妇》中,高昊又尝试了轻喜剧的表演方式并提高了自己对感情戏的把握;在悬疑剧《国色天香》中,高昊又首次挑战玩世不恭甚至有些歇斯底里的反面角色。多种风格迥异表演的锤炼令高昊已成为内地为数不多的演技多面手。

  演绎时代来临

  在不断拓宽戏路,锤炼演技的同时,高昊的努力和实力也得到了业界的高度认可。在制作庞大、阵容坚强的新剧《刁蛮俏御医》中,高昊担任了绝对男一号。正如一手打造了《宫》、《美人心计》、《倾城雪》等多部力作的金牌制片人于正所言,现在的高昊已经完全可以撑起一部戏的大梁,无论是外貌还是演技,高昊都已成为值得信任的演员,他的演绎时代已来临。

来源:网易娱乐

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像