首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

新《还珠格格》李佳航专访:演尔康把“情”放在第一位

2011-07-21 12:30:37  来源:国际在线娱乐  编辑:赵丹丹   

  尔康:黝黑帅气 深情震撼

  在经典还珠中,御前侍卫福尔康对紫薇的深情和浩然正气的特质,是深深抓住观众视线的焦点。李佳航来自上海戏剧学院,和中央戏剧学院的张睿一样,都是今年应届的大四毕业生,他的试镜也是非常「惨烈」,特意给他一场非常有难度的段落挑战,结果情到深处,却让试镜中的尔康哭到一个不行,再加上海陆的对手配合,在试镜当下即让我们感受到了这对屏幕情侣简直是天作之合,就算是电脑配对都没法这么匹配,黝黑帅气的李佳航,就这么来到新还珠剧组报到,安下了尔康的角色。李佳航的声音更是他的魅力所在,看过李佳航戏剧的朋友应该可以感受到他声音上的吸引力。作为演员,演技和声线必须是相辅相成,才能让他所诠释的角色更添风采,我们非常期待李佳航的福尔康,不同面貌的尔康和紫薇,想必会为戏剧带来不同的视野,期望李佳航带给我们更多的深情震撼和感动。摘自《新还珠格格》官方博客

  有人说,李佳航是新《还珠格格》中最大的惊喜。这种惊喜不是因为角色的特别,也并非表演的夸张,而是源于他举手投足之间流露出的自然气质,即使他安静的站在人堆里,你也能一眼挑出来。在新《还珠格格》中,李佳航挑战的是尔康的角色。而他也不负所望,将尔康的深情诠释出了自己的味道,更让一批火眼金睛饱阅男色的女同事直呼“萌”,这样一个拥有“萌”属性的新尔康,会有怎样不同的还珠心路?走进李佳航,且听他说——

  1.记者:在老版《还珠》中,尔康是一个对紫薇用情至深,又拥有浩然正气的一个角色,在新版的《还珠》中,你是如何演绎这个角色的?

  李佳航:“情”最重要,要把感情放在第一位。

  2.记者:你认为自己饰演的尔康和周杰的版本有什么相同的地方,又有哪些不同的看点?

  李佳航:相同点是剧本赋予我们的,比如人物背景、情节、情感线。

  不同点,性格气质都不同。人和人不一样,演出的感觉就不同。

  所以不用刻意区别,放手去演就有不同的看点。

  3.记者:你介意外界把你与周杰进行比较吗?你有信心超越周杰的版本吗?

  李佳航:不介意。被比较是肯定的,我接受。

  我要做的就是尽量演好角色,把我和尔康融为一体,其他都不想。至于其它,是需要观众评价的。

  4.记者:琼瑶女士在博客中说,试戏过程中,你情到深处竟然大哭不止,你是如何做到这一点的?与海陆的对戏中,两人有擦出火花吗?

  李佳航:当时情绪到了,就哭了。

  肯定有擦出火花。没有火花观众看什么!有更多的火花观众就有更多的惊喜。

  5.记者:有新闻说你与海陆在拍戏过程中,入戏过深无法自拔有这么一回事吗?

  李佳航:我很希望我无法自拔,但我还没修炼到这个程度。我觉得无法自拔是演员演戏的最高境界,只有入戏深才会无法自拔。

  6.记者:与张睿一样,你也是一名大四的应届毕业生,还没有毕业就有机会出演这样一个国民剧集,压力大吗?

  李佳航:压力挺大的,但随着对新环境的适应,慢慢就好了。适应后才会放开手脚去做事情,一开始压力大工作效率不是很高,后期就好了。

  7.记者:拍戏前你做了哪些准备工作去演好尔康这个角色?这部剧集,对你今后的演员生涯有着怎样的意义?

  李佳航:进行了培训,包括武术、骑马等项目。多读剧本,尽量调整好状态。

  现在我处于创作状态,没有去过多的考虑意义,对我来说每个角色我都会用心去演。能参演琼瑶阿姨的作品,会给我带来很多宝贵的情感体验。让我很兴奋、很激动。至于意义,要等经历了几年的演艺生涯后再去总结。

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像