首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

新《还珠格格》方青卓抢镜 网友:这个容嬷嬷不大冷

2011-07-21 13:00:59  来源:国际在线娱乐  编辑:赵丹丹   

  新《还珠格格》自开播以来,除了剧中新的年轻演员吸引大家眼球以外,皇后跟容嬷嬷也是一个不可忽视的亮点。在许多观众眼中,方青卓饰演的容嬷嬷,无论怎么看都太过于慈祥,正是因为这样,让这个反面角色也变得可爱起来。

  方青卓坦言,刚开始接戏的时候也一度很担心,不是很喜欢这个人物,只是想挑战一下。等演下来以后,方青卓老师就觉得“容嬷嬷这个人物其实挺可爱的,也挺可恨的,也挺可怜的,总之挺喜欢她的。”剧中容嬷嬷的情感是跟着皇后娘娘一起舞动的,皇后的快乐就是容嬷嬷的快乐,皇后的悲伤就是容嬷嬷的悲伤。在错综复杂的皇宫里面,容嬷嬷就是一直捍卫并忠于皇后娘娘的小人物。

  出演过不少的电影影视剧的方青卓可以称得上是意味十足的老戏骨,由她刻画的不少经典荧屏形象,都入木三分,深入人心。新《还珠格格》里面的容嬷嬷,虽然仍旧蛇蝎心肠,但在剧中却也增加了许多搞笑的成分,成了全剧的开心果。老版《还珠格格》中,只要容嬷嬷一出场,准没好事。而新《还珠格格》,方青卓扮演的容嬷嬷,怎么看都不像是坏嬷嬷,甚至对这个时而多嘴,时而瞪眼,表情极其丰富的容嬷嬷,表现实在让观众忍俊不禁。

  当记者问到与旧版“容嬷嬷”比较的时候,方青卓老师这样回答:“我觉得李明启老师就像一面旗帜一样,在那放着,谁都代替不了,就不管是我演别人演也一样代替不了他,那么我想我演呢,首先我要区别于他,她有的我没有,我有的可能她也没有。以前的容嬷嬷呢,声音比我好,台词比我的尖锐,这是李明启老师的强项。我的强项是演那种好玩的,傻乎乎的(形象)比较强,各有千秋。” 相对老版还珠,新《还珠格格》里面的容嬷嬷反差很大,如此憨态可掬的容嬷嬷赚到了不少的笑声,也得到不少观众的喜爱。

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像