首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

当年张咪被封杀是毛宁杨钰莹公司一手策划?

2011-08-26 11:09:40  来源:网易  编辑:赵丹丹   

沉寂多年的张咪又出大新闻!

  8月23日11时许,歌手张咪在首都机场被朝阳警方带走,原因是两投资人报警指其以筹资巡演为名诈骗150万元。今日,张咪委托律师代表本人向网易娱乐发来独家声明,以澄清相关事实。张咪对于涉嫌诈骗一事给予否认,此外,张咪被警方“以涉嫌诈骗罪立案抓捕”一事,报道严重失实。张咪早在2个月前已做好出国安排,前往加拿大是进行业务合作沟通,而非畏罪潜逃。近期,张咪将就此事召开记者发布会,将事情的来龙去脉进行进一步澄清,消除媒体及大众的误解,还事实一个真相。(遇果林)

  看到这里,我想到多年前,如日中天的张咪因为与毛宁争歌事件,因为媒体报道严重失实,导致被封杀,被迫出走国外。假如当时能召开记者发布会澄清事实,还自己一个公道,会被封杀吗?会被逼出走吗?会失去爱情吗?会换肤变脸洗心革面割裂从前吗?假如说出实情,会有后来的两位金童玉女毛宁与杨玉莹的大红大紫吗?

  当年《涛声依旧》让毛宁走红,而《蓝蓝的夜,蓝蓝的梦》让毛宁奠定内地天王地位,但《蓝蓝的夜,蓝蓝的梦》却是从张咪那里抢来的。

  假如当年已经很出名的张咪不认识还未真正踏入歌坛的毛宁。

  假如张咪不搭桥,毛宁能崭露头角,成为新时代公司的签约歌手吗?

  假如1991年张咪受邀参加中央电视台元旦晚会,为张咪量身定的《蓝蓝的夜,蓝蓝的梦》,没有因为服装问题被砍。

  假如张咪去潮南演出没有与毛宁同台;

  假如毛宁没有听张咪自己录的《蓝蓝的夜,蓝蓝的梦》;

  假如听了后没有非常喜欢。

  今天会是什么样?

  当然,都是假如:

  当年争歌更象一个设好的圈套

  1992年底,张咪回到北京后和当时的男友郭大炜聊天的时候,顺便将和毛宁之间发生的那场误会讲了。后来有一天郭大炜在梅地亚宾馆的咖啡厅巧遇毛宁,俩人寒暄了几句之后郭大炜开始问毛宁在广州体育馆发生的事是怎么一回事儿,并问毛宁:“你是不是骂张咪了?”毛宁说:“是。”郭大炜听后有些生气,毛宁也不示弱,俩人就撕扯起来。郭大炜后来说:毛宁到了北京认识老乡那英后,态度已不再是以前的那个感觉了。两人在撕扯过程中,中央电视台的人来了,毛宁所属公司的人也来了。当时毛宁正准备上春节晚会,推荐的曲目就是《蓝蓝的夜,蓝蓝的梦》。

1 2
火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像