首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

被赞古装扮相最美 刘心悠拍"步步惊心"压力大到飙泪

2011-09-21 09:20:10  来源:四川新闻网  编辑:赵洋   

刘心悠《步步惊心》饰演若兰

  穿越剧《宫》捧红了杨幂,而近来掀起话题的电视剧《步步惊心》则让刘心悠走进了观众的视野。有观众说刘心悠是《步步惊心》的最大惊喜,她扮演的若兰外形秀美气质婉约,完全是古代大家闺秀的派头,更有观众赞其是近年来古装扮相最美的女演员。虽然多数人是从这部电视剧才知道刘心悠其人,实际上刘心悠已入行7年,她主演的首部作品《阿嫂》更得到任达华、黄秋生、曾志伟、谢君豪、刘烨五大影帝保驾护航,难免令人猜测她到底有何背景。日前,她向记者坦言拍摄《步步惊心》期间曾经压力大到飙泪。

  虽然刘心悠在剧中的扮相和举止得到观众一致的好评,不过刘心悠告诉记者拍摄之初完全没想到反响会这么好:“当时同事给我看了剧本,说有这样的角色要不要去,我看完剧本后觉得会是一个挑战就飞去见了导演,试戏。接拍这部戏,我完全是抱着锻炼自己的心态。”

  刘心悠透露因为完全没有拍古装戏的经验,一开始遇到了不少困难,种种情况令刘心悠在拍摄期间压力大到忍不住流泪:“有一次拍完戏休息的时候,不知道为什么眼泪不知不觉地就流下来了,导演看到后走过来对我说:你每一天的进步大家都看到了,给了我很大的鼓励。”

  令刘心悠最记忆犹新的,现在回忆起来依旧胆战心惊的还是拍摄骑马的戏。“有一次我骑马的时候,教练在一旁叫我踢马的肚子,我又觉得马好可怜。突然马就头一仰冲了出去,我吓得大喊救命啊,最后教练骑马追上来,才把它拉住了。”

  2005年,刘心悠正式入行,拍摄了电影《阿嫂》,有机会与多位影帝学习表演,这部电影令刘心悠次年获得了香港电影金像奖最佳新演员的提名,这也令很多人猜测她是不是大有来头

  刘心悠告诉记者,获得这次机会只是因为一次无心插柳的试镜:“当时我陪一个好朋友去试镜,就有工作人员让我也试试,其实我那时连电影的名字都不知道,也不知道自己试的是什么角色。”

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像