首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

《竞雄女侠·秋瑾》曲折上映 黄奕低薪演秋瑾

2011-10-10 10:01:30  来源:腾讯娱乐  编辑:罗叶   
  出品人冼国林称秋经武非“后人” 爆黄奕低片酬演秋瑾

  由邱礼涛导演,黄奕、黄秋生、郑嘉颖、杜宇航等主演的纪念辛亥革命100周年的献礼片《竞雄女侠秋瑾》将于10月13日上映。原本早该于8月上映的影片由于遭到秋瑾亲侄孙秋经武的质疑和抵制,上映时间一再推迟,近日即便影片已取得上映许可证,秋经武仍炮轰片方“假后人假授权”,令影片再掀是非。面对这些质疑,昨日出席《竞雄女侠秋瑾》杭州首映礼时,影片投资方老板也是出品人冼国林回应道,“秋老先生,于法于情都不能算秋瑾的直系后人,他只是秋瑾的远亲。”他表示,黄奕饰演的秋瑾得到了秋家后人的支持,更爆料黄奕演这个角色仅仅只拿了极少数的片酬。

  否认秋经武后人身份

  继秋瑾的曾外孙女赖启珊近日在杭州《竞雄女侠秋瑾》看片会上提及自己与秋瑾的血缘关系并表示已经授权该电影之后,秋瑾的侄孙秋经武随即就向外界出具一份号称“与秋瑾外孙女王炎华联合具名”的《严正声明》,表示片方获得的假后人的授权书是无效的,并要求影片立刻停止放映。昨日,影片的出品人冼国林出面回应,“赖启珊女士她们确实是秋瑾的后人,秋老先生说她们只是被收养的,那我想说在一百年前的那个时代就算收养也应该收养男孩,怎么可能去收养一个女孩呢?而且我看过赖女士母亲年轻时的照片,和秋瑾的儿子王沅德在神韵上简直一模一样。”同时,冼国林还称,“从严格意义上来说,秋经武先生不能算秋瑾的后人,他是秋瑾哥哥的孙子,是秋瑾哥哥的后人,只能算远亲,可能我这样说秋老先生会不高兴,但是我只能在这里对他说声对不起,但这个就是事实。”

  再度回应质疑

  对于片中秋经武炮轰的秋瑾“飞檐走壁、家暴”,以及美化了秋瑾丈夫王廷均等质疑,冼国林昨日再度回应称,“电影里面的每一句对白都是有历史根据的,比如电影里面把‘北京’都称为‘京城’,这些小小的细节我都是翻阅了历史书后才定下的,而且电影里面的人物都是确有其人,只有‘复生’是虚构的,但是虚构这个人物是为了凸显当时女性处处受压迫,反映秋瑾为解放女性的大爱精神。”对于秋经武指影片美化了秋瑾的丈夫,也就是郑嘉颖饰演的王廷均这个人物,冼国林称,“他好歹也是秋老先生的长辈,不应该这么批评他的长辈,为了尊重历史,我都有查阅资料,包括在秋瑾去世后,他靠自己的力量在延续秋瑾的精神,新中国后他儿子王沅德先生甚至捐出自己的家产,所以他并不是秋老先生说的那样。”

  爆料黄奕折价出演

  影片之前的小范围放映中,黄奕饰演的秋瑾得到了秋瑾后人的一致好评。昨日黄奕身着男装戏服出席首映礼,她表示,自己为了这个戏,做足了功课,“拍打戏那会儿确实很难熬,那几天不知道自己是怎么过的,每天睁开眼睛就要和熊欣欣对打,而且还不能打错招,可能你一拳打过去他没什么事情,但是他回一拳你手臂就青了一块。而且打得连上厕所的时间都没有,因为你要去上厕所,整个剧组都要停下来等你。”

  为了精益求精,处女座的黄奕苛求完美,“有时候导演觉得我这个动作可以过了,可是我自己觉得不满意,我就会和导演说能不能再给一次机会。因为既然你有机会出演这样一位英雄人物,你就必须把她演到最好。”

  昨日北京首映后影片获得首批观众的极高认可,有网友评论说:“这是一部港味很浓的港产片,有立场,有观点,有血肉。邱礼涛没有在影片里藏着掖着,就是摊开来给你看,举重若轻’——《秋瑾》骨子里的港片精神,就是我为什么觉得它好看的原因。”而冼国林则表示“自己研究秋瑾的题材多年,如果大家把这个电影当成功夫影片来看,我会觉得很失败。”他说自己拍这部电影不为票房,只为把秋瑾及秋瑾精神搬上银幕,更爆料女主角黄奕为了演秋瑾还自降片酬,“在她眼里演戏不是为了赚钱,她是真的喜欢这个剧本,这个角色,当初还是她支持我要拍,说怕我亏本了,就愿意折价来演这个角色。”

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像