首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

日本金酸莓奖出炉 山P深田恭子当选最烂影帝后

2011-12-14 16:39:59  来源:搜狐娱乐  编辑:太然   
  

  由《体育报知》的担当记者评选出的当年度最差的电影和演员的电影奖——“报知蛇莓奖”于12月13日揭晓。如名字所揭示的,该电影奖与每年美国奥斯卡颁奖前夜揭晓的“金酸莓奖”(Razzie Awards)的宗旨一样,评出最烂影片、最烂导演、最烂男主角和女主角、最烂新人等奖项,但不会举行颁奖礼。今年已是第8届“蛇莓奖”,在今年上映的日本本土电影中,不乏事前被寄予厚望,但看了电影后恨不得把大银幕砸掉的作品。记者们依旧发挥了毒舌的本领,对各部门得奖者点评辛辣却也颇具说服力。值得一提的是,今年的“蛇莓奖”比往年更早出炉,2010年度的结果才在2月揭晓,约过了10个月的时间,报知就发表了2011年度的得奖名单。为此其解释是“今年影片的‘明暗’(好坏)太分明。诸位得奖者都是众望所归”。以下是评委们座谈会的实录。

《第二处女》电影版从故事到演员与电视版无异,特别坑爹!

  最烂影片:《有鞘无刀的武士》、《第二处女》

  A 今年的蛇莓奖,感觉比往年要早呢。2月才发表了2010年度的结果。才过去10个月。

  B哪有,在这10个月里许多珍作都登场了。本命的“报知电影赏”(指评选出最佳影片、渊演员的电影赏)一直在混战中,今年没有太突出的作品,“蛇莓奖”方面如何?

  C得奖影片的导演去年没有作品上映,但今年则推出新作。即便不说出名字也是心中有数。

  D你说的是《有鞘无刀的武士》吧?今年的得主是松本人志吧。在电影刚开场时,有过一瞬“这次应该是正经(认真制作的作品)了吧”,但在看了10分钟后,就知道“不行”。(忍着看到最后),结束时看影院里的观众反应,大家都仿佛在抱怨:“为什么会掏钱看这样的作品?!”。

  E最初看主人公野见逗老爷的花样觉得搞笑,但随着时间的流逝,这样的伎俩没完没了的。整部影片就只是恶作剧(无内涵)而已吧。

  F以前在评选最烂影片时,评委的意见总是不一样,这次则都一致吧。这是他继导演出道作《大日本人》(2007年)、《符号》(2009年)后第三度得到这个奖,也许要考虑颁个“殿堂奖”给他。

  C还有一部影片,无论如何都希望它得奖。因为本来就对《有鞘无刀的武士》不饱太大的希望,所以《有鞘无刀的武士》的失望度比不上这部。

  F的确。号称是“比电视剧版更火爆的床戏”,结果只能看到铃木京香的香肩。冲着“香艳无比的宣传词句”去的观众光火的程度可以想象。

  A长谷川博已也是用绷带包着严严实实,对于想看他的脸的中年女观众来说,也是难以接受的吧。而且在那时候刚好有绯闻的报道满天飞(指片方用绯闻炒作的行为可耻)。

  最烂导演:松本人志(《有鞘无刀的武士》)、天愿大介(《寂静墓场》)

  D没有争议的必要。《有鞘无刀的武士》的松本人志得到这个奖,不用多加说明什么。

  F过去的两部作品也是如此,他至今还是不懂创作电影的“文法”。令作品都成为“如果不成为专业导演的话,拍出的电影就像是这样的”的反面教材。

  A而且,本人还坚信自己“是在拍着杰作”。难道,就没有人可以指点他一下吗(指出他完全走偏)?

  C像这样的作品就只在以吉本兴业为中心举行的冲绳国际电影节和他们自己所属的剧场上映就好。因为这样的话,就会吸引专门对这类片子感兴趣的人去看(不至于欺骗更多的人的感情)。

  B我想推荐天愿大介导演的《寂静墓场》。故事号称是对父亲——已故的今村昌平导演的《楢山节考》致敬,但看了后接受了“笑击”。

  E《寂静墓场》的前半部分还行。从发生雪崩开始走向就变得很怪异。是以《楢山节考》名义的《Grizzly》。浅丘RURIKO等资深演员的表演也跟着奇怪起来,这是负责了剧本的导演不可逃脱的责任。

  A虽然票房方面是大HIT,但三谷幸喜的《了不起的亡灵》实现难以恭维。导演总是在作品中渗透着“如何,很有意思吧”的得意姿态,但这片子实在是笑不起来。反而是记者会的内容比影片本身更精彩。

山P再度证明J家从不走演技派路子

  最烂男主角:山下智久(《明日之丈》)、小栗旬(《岳》)

  C和最烂女主角比起来,选择最烂男主角让人头疼了一番。即便如此,我脑海中第一个浮现的名字就是“《明日之丈》的山下智久”。

  B尽管在肌肉方面,山下不如扮演力石的伊势谷友介出彩,但他也毕竟为拍片努力进行了肉体改造。但是山下似乎把全部的力气都花在肌肉的锻炼上,反而在最关键的演技上,没能看到他的可圈可点之处。

  A漫画原作有这么多狂热的粉丝。尽管要看肯定他有向如此经典的作品挑战的勇气,但看完片子后,“果然(他的演技)还是一无是处……”。

  F原本以为这样无表情的角色对山P来说挺适合的,没想到还是演砸了。现在他也从NEWS中退出了,未来想看到他更“波澜万丈”的演技。

  D去年成绩很漂亮!?作为导演的小栗得到新人奖,今年他也是稳坐“最烂男主角”的宝座。《岳》里完全看不到山男的气质,给人的感觉就像是把一个城市男“小栗旬”硬扔到山岳的背景中,他本人也看不到“冲击山顶”的豪气(指演技生硬无渲染力)。


1 2
火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像