首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

霍建华获封最具收视号召 自嘲最牛“酱油帝”

2011-12-16 10:32:36  来源:金鹰网  编辑:赵丹丹   

霍建华

  近日,台湾艺人霍建华出现在某颁奖盛典上。已经在内地默默发展了八年有余的霍建华获封“年度最具收视号召力男演员”奖,与新晋女星刘诗诗一同登台领奖掀起颁奖现场高潮。因为电视剧《倾世皇妃》热播,霍建华人气再度爆棚。面对媒体时霍建华却直言,《倾世皇妃》中他只是特别演出,并坦然接受朋友说他是最牛“酱油帝”。

  霍建华凭借早年的偶像剧《海豚湾恋人》一炮而红,迄今出道已近10年。不过,偶像剧出道的霍建华却对“偶像”有些抵触。八年前来到内地发展后,霍建华潜心修炼演技。在电视剧《胭脂雪》、《仙剑奇侠传三》、《唐琅探案》、《怪侠一枝梅》、《倾世皇妃》等热播电视剧中都有着出色的表现。“八年,我只想离偶像越来越远,离演员越来越近。”霍建华如此解释八年的磨炼。

  颁奖盛典当天,霍建华与林心如一同出现在星光大道上。林心如担任主演及制片人的电视剧《倾世皇妃》播出后收视不俗,霍建华演绎的“刘连城”更是深得人心。当天,霍建华与林心如正是以《倾世皇妃》组合的身份亮相该颁奖礼。而霍建华更是凭借一年数部电视剧联创收视佳绩而斩获“年度最具收视号召力男演员”奖项。

  接受媒体采访时霍建华却一再表示,《倾世皇妃》只是特别演出,严格意义上来说还是“打酱油”。 “有朋友称我是‘酱油帝’,我觉得很是贴切。不过,就算是特别演出,我也是投注了全部心力来演绎角色,希望我的努力能够被观众认同。”对此。好友林心如曾表示,“要拍《倾世皇妃》时看到连城这个角色,就想到霍建华是不二人选。而且,大家也看到他把角色塑造的很成功。”

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像