首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

赵涛与贾樟柯大婚日再传喜讯 意大利首封国际影后

2012-01-09 15:56:47  来源:中国新闻网  编辑:位中阁   

  中新社太原1月9日电 (胡健)在刚刚结束的首届意大利阿斯蒂电影节上,中国女演员赵涛凭借由意大利导演安德烈·塞格莱执导的剧情长片《我是丽》勇夺最佳女主奖,这也是赵涛从影以来,首次在国际影展上获得最佳女主角大奖。

  7日,贾樟柯与赵涛刚刚在老家山西汾阳举办婚礼。9日,两人在山西太原举办“回门”庆典。如今,她又获得最佳女主角奖,在意大利封后,实属双喜临门。

  赵涛得知获奖消息后感到非常高兴。她表示,此次在《我是丽》一片中担任女主角,在表演上有很多发挥的空间,能够获奖,自己深感荣幸,这是对自己表演事业一个很大的激励。

  本届影节在意大利北部城市阿斯蒂市举行,共有9部影片入围该影展的主竞赛单元。《我是丽》一片最终获得本届影展的最佳影片和最佳女主角双重大奖。评委会主席,意大利著名作家及作曲家乔治·法莱蒂表示,《我是丽》是一部非常优秀的电影,希望这两个奖项能让更多观众对此片产生关注。

  《我是丽》讲述了一段发生在意大利安宁小镇上,外号为诗人的渔夫和一个中国女孩孙丽(赵涛饰)的爱情故事。此片此前在威尼斯电影节获得“意大利电影协会大奖”及“丽娜马蒂卡帕奖”两项大奖,随后又在冰岛首都雷克雅维克电影节获得特别关注奖。

  赵涛在影片中以意大利语表演,其优秀的演员气质让观众们印象深刻。目前,《我是丽》在著名权威电影评分网站IMDB上获得7.8的高分。(完)

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像