首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

日本票房:《我们的存在》首周惜败《哆啦A梦》

2012-03-29 16:04:33  来源:搜狐娱乐  编辑:太然   
  

  日本周末票房榜:2012年3月17日-18日

  

排名

片名

发行

周票房

(亿日元)

总票房

(亿日元)

上映日期

上映周

1

哆啦A梦2012

东宝

2.96

14.5

3月3日

3

2

我们的存在 前篇

东宝

2.95

2.95

3月17日

1

3

光之美少女2012春

东映

1.95

1.95

3月17日

1

4

福尔摩斯2

华纳

1.94

7.94

3月10日

2

5

穿着靴子的猫

派拉蒙

1.68

1.68

3月17日

1

6

诈欺游戏:再生

东宝

1.64

12.6

3月3日

3

7

铁娘子

GAGA

1.22

1.57

3月16日

1

8

星战前传1:3D

福克斯

1.18

1.73

3月16日

1

9

雨果

派拉蒙

0.67

7.19

3月1日

3

10

战马

迪斯尼

0.41

5.33

3月2日

3

  上周末的日本电影票房榜随着学生春假的正式到来,引来了又一次的井喷。虽然,首位的《哆啦A梦剧场版:大雄与奇迹之岛》的票房成绩没有突破3亿日元的大关,但是8部影片破亿的场景是多年不遇的。相信在未来的几周内,照这个势头发展,日本电影票房还会给人带来更大的惊喜。

  《哆啦A梦剧场版:大雄与奇迹之岛》本周以极其微弱的优势再次蝉联票房冠军。虽然有一点的运气成分,但不得不说国民大头蓝猫的魅力真是强劲。下周开始小学生们都将开始休假,《哆啦A梦剧场版:大雄与奇迹之岛》非常弱势的平日票房也定将回暖,攻破35亿哆啦A梦剧场版历史记录的可能性依旧存在,让我们且看下周末结束后的成绩再来细细分析吧。不过,下周末《哆啦A梦剧场版:大雄与奇迹之岛》能否抵挡住《我们的存在 前篇》的强劲攻势还是一个未知数。

《我们的存在》剧照

  由于近年来纯爱电影的泛滥,《我们的存在 前篇》在公映前并没有被太多的媒体看好,甚至连发行商东宝都给出了一个规模并不算大的公映范围。但是,或许是原著的超高知名度,以及两位主演的生田斗真以及吉高由里子的人气,上周末《我们的存在 前篇》差一点挤掉《哆啦A梦剧场版:大雄与奇迹之岛》夺得票房榜首,就2.95亿和2.96亿的数字来看,的确非常可惜。由于此次《我们的存在》采取前后篇连续公映的形式,所以前篇的口碑影响到此次《我们的存在》系列电影的全局,从首个周末观众们的反馈来看,虽然yahoo,PIA的评分都不是很高,但是对于这种纯爱系的电影而言,只要没有过分无语的情节,大多数的女孩子依旧会到现场去捧场。推特上日本观众对于本片的关注度也非常之高,相信下周开始的春假假期中,《我们的存在》必将引来票房井喷,如果势头旺盛,下个周末它完全有理由取代《哆啦A梦剧场版:大雄与奇迹之岛》登上票房榜首。看看2012年的纯爱旋风到底会刮成什么样吧。

  曾经在日本砍下128亿日元神级票房的《星战前传首部曲:幽灵的威胁》,在今年拉开了星战3D重制的序幕。原本此次的《星战前传首部曲:幽灵的威胁 3D》被大多数媒体寄予厚望,但是首个周末的票房却令人大跌眼镜。周末票房仅仅位列第八位,1.18亿的成绩可以用惨不忍睹来形容。究竟是什么原因造成这部全球大热的星战首部曲3D票房在日本如此悲剧呢?我想主要原因还是两个字:3D。虽然从3D预告片来看,《星战前传首部曲:幽灵的威胁 3D》的3D效果非常之好,但是对于现在3D市场低迷的日本而言,一部重制的电影,不足以让他们再花大把银子进影院观看,再加之多年以来电视上已经重播过多次《星战前传首部曲:幽灵的威胁》的缘故,相信除非星战死忠,在竞争激烈的春季日本电影界很难有观众群。现在看来3D电影在日本的道路真的越来越艰难了。从星战的成绩来看,下个月公映的重制版《泰坦尼克号 3D》的前景也不容乐观。这次的《星战前传首部曲:幽灵的威胁 3D》的总票房预计在8亿左右草草收场了。

  3D电影的不振除了在《星战前传首部曲:幽灵的威胁 3D》身上得到了印证之外,本周另一部新片《穿靴子的猫 3D》同样在票房上没有取得太大的突破。一直以来,在日本公映的美国动画,除了皮克斯之外,基本没有票房高收的案例。哪怕在全球热卖的《功夫熊猫》系列,《冰河世纪》系列到了日本依旧水土不服。原本想借曾经在“吉卜力”作品中登场过的靴子猫来造势的派拉蒙最终其如意算盘未能实现。首个周末仅1.7亿日元的票房成绩注定其总票房突破不了10亿日元的票房底线,看来美国动画想在动画王国日本取得更好的成绩,还得在多想想办法。毕竟,传统的美式孩童动画作品在日本观众看来过于平庸,故事基本大同小异,除了动物卖萌之外,实在找不出其他亮点。日本动漫宅的萌点可不是几个小猫小狗就能完爆的。

  3月的日本电影界一直是属于孩子们,所以经常会发现多部动画作品扎堆票房榜的情况。《穿靴子的猫 3D》票房不佳,那孩子们都去看什么动画了呢?除了国民蓝猫之外,还有另一部火爆的动画剧场作品:《光之美少女 All Stars New Stage 未来的朋友》。作为东映的招牌动画作品,每年春季和秋季推出的“光之美少女”剧场版一直拥有着稳定的粉丝群体,而且它的粉丝群还在不断的壮大之中。这部低龄向的动画作品故事内容非常简单,但是由于角色设定的出彩,得到了众多孩童们的广泛支持。而且美少女的卖萌程度在日本孩子们看来,远远比“美国猫”可爱,所以票房高收也就顺其自然了,预计本片最终票房在10亿左右徘徊。

  梅丽尔 斯特里普再次问鼎奥斯卡影后,虽然荣誉对于她而言已经不那么重要了。但是,她在《铁娘子》中的表演依旧令人感叹这位史上最优秀女演员的魅力。在日本,梅丽尔 斯特里普深受观众们的喜爱。《克莱默夫妇》、《廊桥遗梦》等作品在当时的日本社会都反响强烈。近年来,斯特里普女士的作品虽然在票房成绩上不再高收了,但是其出色的演技依旧得到了所有观众的认可。《铁娘子》3天报收1.57亿票房,由于这部电影的观众群体以老人和中年主妇为主,相信之后的平日票房仍然值得期待,最终可以冲一下8亿日元的成绩吧。

  其他旧作中,《诈欺游戏:再生》继续延续着良好的势头,而且有点停不住的意思,如果春假继续给力的话,超过第一部作品的票房也不是不可能。而且,之后的两周,并没有重量级票房大作的公映,笔者非常期待《诈欺游戏:再生》之后的走势。《福尔摩斯2:诡影游戏》的总票房已经逼近8亿日元,虽然同期对比第一部的成绩,此次的《福尔摩斯2:诡影游戏》并不出色,但是在乱世的春季日本电影界中,这个成绩还是不错的,况且纵观票房榜,现在只有《福尔摩斯2:诡影游戏》一部好莱坞作品的成绩还说的过去,一方面说明了《福尔摩斯》系列在日本的人气,另一方面则隐隐表现出今年好莱坞电影在日本正在遭遇前所未有的危机。《雨果》和《战马》在激烈的票房战中败下阵来,基本推出了票房争夺的舞台。预计前者最终票房在10亿左右,而斯皮尔伯格(在线看影视作品)的大作很可能连8亿都过不了了。

  除了榜单上的十部影片之外,上周还有几部值得关注的新片。特别值得一提的是《剧场版 强袭魔女》。在公映规模仅18块屏幕的情况下,《剧场版 强袭魔女》疯狂砍下了超过4000万日元的票房成绩,如果按照平均单馆的票房数字计算的话,《剧场版 强袭魔女》无疑是第一位。而超人气动画作品《樱兰高校男公关部》的真人剧场版的日子却不好过,发行公司对其充满信心,但是首周票房成绩位列12位的成绩令人无话可说,不得不说这类后宫戏还是不要真人的话,很粉丝心中的形象真的差太多了。

  下周,森田芳光导演的遗作《让我们乘A列车前行吧》将全国公映,去年意外此事的森田芳光在日本拥有着大量喜爱他的观众,虽然近年来他的作品成绩在票房上未能取得响亮的数字,但是鉴于此次的《让我们乘A列车前行吧》为其遗作的缘故,或许票房数字上能有个惊喜吧。此外,剧场版奥特曼新作《奥特曼传奇》也将以3D的形式在全国公映,近几年来奥特曼的剧场版票房非常低迷,这次3D的镢头可不可能使其翻身呢,让我们拭目以待吧。


1 2
火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像