首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

第21届中国金鸡百花电影节公布提名名单 《失恋33天》强势入围

2012-08-21 18:55:16  来源:国际在线专稿  编辑:刘帅   

第21届金鸡百花电影节暨第31届大众电影百花奖新闻发布会于今日在北京举行。

康健民

  (国际在线娱乐报道 记者:刘帅)第21届金鸡百花电影节暨第31届大众电影百花奖新闻发布会于今日在北京举行,中国文联主席团委员、中国电影家协会分党组书记、副主席康健民携中共绍兴市委常委、宣传部部长尹永杰以及夏潮、谢胜出席了本次新闻发布会,许柏林担任本次发布会主持。

  发布会上,担任本次金鸡百花电影节组委会主任的尹永杰发表了重要讲话。讲话主要围绕电影节入围影片的产生以及电影节的主题活动作出了详细的介绍。同时,绍兴宣传部部长尹永杰作为承办城市的代表详细披露了此次电影节的准备情况。

  发布会上还公布了第31届大众电影百花奖提名名单。

  自2005年开始中国电影金鸡奖和大众电影百花奖隔年轮流举办,而今年举办的是第31届大众电影百花奖的评奖活动。

  第31届大众电影百花奖的入选影片由全国各地观众通过纸质选票、网络投票、发送手机短信方式投票选出,观众投票中票数排前五名者将获得大众电影百花奖的提名。此次电影节的终评将由投票观众中产生的101名观众评为通过观摩影片并进行充分讨论后,在颁奖典礼现场对各个奖项以按表决器的方式进行表决,产生一个奖项颁发一个奖项。

  电影节主题活动主要包含电影节开幕式暨文艺晚会、国产新片推介展映、金鸡国际影展、港澳台影展、中国电影论坛、百花奖终评及颁奖典礼暨电影节闭幕式等六项主体活动。其中,金鸡国际影展已确定将有来自21个国家和地区约50部国外电影参展。

  本届金鸡百花电影节将于9月26日至29日在浙江省绍兴市举行,其中“星光大道”明星走红毯仪式、百花奖颁奖典礼暨闭幕式将于9月29日举行。

  第31届大众电影百花奖提名名单如下:

  影片奖提名名单

  《失恋33天》

  《辛亥革命》

  《杜拉拉升职记》

  《建党伟业》

  《唐山大地震》

  单项奖提名名单

  最佳导演奖提名

  冯小刚(电影《唐山大地震》)

  张黎 (电影《辛亥革命》)

  徐克(电影《龙门飞甲》)

  韩三平、黄建新 (电影《建党伟业》)

  滕华涛 (电影《失恋33天》)

  最佳编剧奖提名

  王兴东、陈宝光 (电影《辛亥革命》)

  苏小卫 (电影《唐山大地震》)

  罗启锐(电影《岁月神偷》)

  董玲、丁宁、崔民、董丹蕊、陈思青、陈争红、胡瀚文 (电影《杨善洲》)

  鲍鲸鲸 (电影《失恋33天》)

  最佳男主角提名

  文章(电影《失恋33天》中饰王小贱)

  任达华(电影《岁月神偷》中饰罗先生)

  陈坤(电影《龙门飞甲》中饰雨化田)

  李雪健(电影《杨善洲》中饰杨善洲)

  赵文瑄(电影《辛亥革命》饰孙中山)

  最佳女主角奖提名

  白百合(电影《失恋33天》中饰黄小仙)

  李冰冰(电影《辛亥革命》饰徐宗汉)

  吴君如(电影《岁月神偷》中饰罗太太)

  周迅(电影《龙门飞甲》中饰凌雁秋)

  徐帆(电影《唐山大地震》中饰李元妮)

  最佳男配角奖提名

  王耀庆(电影《失恋33天》中饰魏依然)

  孙淳(电影《辛亥革命》饰袁世凯)

  李晨(电影《唐山大地震》中饰方达)

  李治廷(电影《岁月神偷》中饰罗进一)

  张嘉译(电影《建党伟业》中饰李大钊)

  最佳女配角奖提名

  宁静 (电影《辛亥革命》饰秋瑾)

  朱媛媛 (电影《海洋天堂》中饰柴嫂)

  张静初 (电影《唐山大地震》中饰方登)

  莫文蔚 (电影《杜拉拉升职记》中饰玫瑰)

  桂纶镁 (电影《龙门飞甲》中饰布噜嘟)

  最佳新人奖提名

  李艾(电影《杜拉拉升职记》中饰伊娃)

  李沁 (电影《建党伟业》中饰杨开慧)

  张子枫 (电影《唐山大地震》中饰幼年方登)

  张子萱 (电影《失恋33天》中饰李可)

  胡歌 (电影《辛亥革命》饰林觉民)

  

   尹永杰

  关键词:21届金鸡百花电影节 大众百花电影奖提名名单 失恋33天 9月26日开幕 辛亥革命

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像