首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

《我是歌手》第一季落幕 羽泉爆冷夺冠林志炫屈居亚军

2013-04-13 07:15:24  来源:腾讯娱乐  编辑:赵丹丹   

  赛制复杂观众喊晕 歌迷不满林志炫落败称赛果不公平

  当《我是歌手》进入最终投票之后,复杂的赛制就开始令观众和网友纷纷喊晕。羽泉的爆冷胜出,更是令其他歌手的歌迷大喊不公平。

  赛前,节目组规定参赛歌手的成绩分三部分组成:半决赛成绩占40%,明星帮帮唱成绩占30%,个人演唱成绩占30%。而总决赛上的得分,皆由专家评审以及观众评审团的票数按比例决出。其投票结果由公证人员进行公正,仅公布票数百分比,并未公布具体票数。

  票数统计完成后,由主持人将7组歌手分为4队,两两比较得出4位较优胜选手:羽泉、林志炫、杨宗纬、彭佳慧。4位优胜选手继续两两比较,最终冠亚军在林志炫与羽泉中决出。根据节目组在《我是歌手》中公布的数字,半决赛中羽泉的支持率17.24%,林志炫则为17.44%;总决赛独唱环节羽泉支持率为34.38%,林志炫则为36.47%;帮帮唱环节中,羽泉的支持率高出林志炫13个百分点,所以最终判羽泉获得冠军,夺得“歌王”称号。

  如此规则之下,除了冠军羽泉、亚军林志炫;其他歌手的名次均不确定。有网友根据全场表现及名次情况,分析称杨宗纬名列第三,彭佳慧有可能名列第四。黄绮珊、周晓鸥、辛晓琪成绩较差,网友称最有可能垫底是周晓鸥。复杂的计分办法令网友大感头痛,有人笑称“湖南卫视的这道数学题堪比哥德巴猜想”。

  而更多的网友及歌迷,则因为赛果为林志炫和杨宗纬叫屈。尤其是林志炫的粉丝,在微博、论坛疯狂刷屏,为自己的偶像呐喊。粉丝在论坛发言称“用空灵明澈的歌声证明自己,这样却得不了冠军。公道自在人心”,获得数千网友声援。

《我是歌手》总决赛结束羽泉夺下“歌王”称号

羽泉与好友邓超的搭档演唱获得总决赛第一轮的第一名

  邓超被赞“真歌王” 杨宗纬李泉“好基友”

  尽管羽泉夺冠令部分歌迷极度不满,但其好友邓超的表演却出乎意料的得到了空前的赞扬。在演唱《奔跑+冷酷到底》时,三个男人仿佛回归了十七八岁的年纪,以饱满的热情点燃了赛场。身穿黄色西服的邓超站立当中,尤为惹眼,其扎实的唱功以及奔放的表演完全不输身为专业歌手的羽泉。一曲终了,三人还一起在台上PK起了俯卧撑,全场被他们彻底High翻。这场总决赛简直成为他们三人的演唱会主场。这番拼命的表现令网友纷纷赞叹“邓超才是真正的歌王”。

  除了羽泉邓超这对好朋友,现场杨宗纬牵手李泉的柔情对唱则被网友封为来了对“好基友”。两个大男人翻唱《我要我们在一起》,在台上更不断用眼神进行交流,加上两人迷幻又暧昧的唱腔,连主持人何炅也惹不住调侃,“哎哟哎哟,我看到台下无数桃花开,台上也开了些不知道是什么样的花。”引发全场爆笑。

  同时,其他帮唱明星也极为抢眼。先是顺子为彭佳慧助唱,登场后以一袭“中门大开”的低胸晚礼服抢去不少风头;而萧敬腾为林志炫助唱而来,却因现场气氛太High而一时忘形,大喊“台下的朋友你们好吗?”,比赛变演唱会,令人忍俊不禁。

1 2 3
火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像