首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

《金枝2》剧情琐碎节奏慢 网友调侃:坐等如妃黑化

2013-05-14 09:58:48  来源:长江日报  编辑:位中阁   

  《金枝欲孽2》长度已经走完1/2,但似乎仍未进入核心内容,简介中的“两名昆剧名角惹尽宫中寂寞女子相思”并未出现,宫女太监一手遮天更让看惯了宫斗戏码的观众调侃,“其实这剧就是个标题党,《一代宫花木都儿》《太监马新满的幸福生活》《出宫那件小事》都比现在贴切多了。”

  汉网-长江日报5月14日报道 《金枝欲孽2》现已播出15集,长度已经走完二分之一,但剧情似乎仍未进入核心内容,故事简介中的“两名昆剧名角惹尽宫中寂寞女子相思”并未出现,让一些网友不禁困惑,“我看的是网络剪辑版吧,完整版还在导演脑海里呢”。而皇帝皇后皆不现身,宫女太监一手遮天更让看惯了宫斗戏码的观众调侃,“其实这剧就是个标题党,《一代宫花木都儿》、《太监马新满的幸福生活》、《出宫那件小事》都比现在贴切多了。”

  剧情要靠脑补

  编剧周旭明曾表示“第二部是一封写给喜欢《金枝欲孽》的观众的情书”,宫女对食、太医断指、姐妹之情、如妃失女……金枝2有如金枝1的真相,而《金枝1》只是《金枝2》中的谣言。所以第一部中有众小主百花争艳的情节,第二部只展现了残酷的部分和结果,没有有情郎,没有好姐妹,只有一干寂寞女子间尔虞我诈,谣言不绝,是非不断。

  《金枝欲孽》中的尔淳,名字拆开正好是这一部中的淳太妃和尔荷,两个对如妃最重要的人;前作中的孙白杨,即是本作里的杨太医……粉丝们乐于享受抽丝剥茧的文字游戏,大多数观众却表示剧情太过琐碎,有时还需要脑补,比如五阿哥之死杨太医是否是有意为之,若葵腹中的孽子从何而来,都让看剧图一乐的观众大叹:“简直累得慌,这不是娱乐,是头脑风暴啊。两个唱戏的男主,剧情过半了也没看出什么男性人格魅力,和娘娘们有什么桃色关系。至于成天测天机的佟吉海,这个角色有存在价值吗?”

  坐等如妃黑化

  饰演如妃的邓萃雯透露在拍摄期间她的身体每况愈下,精神一度崩溃,经常是在夜里才能拿到第二天的拍摄剧本,平均每天只有4小时睡眠。但剧中圣母般温柔可亲的如妃并不符合粉丝的期待,邓萃雯表示人物的狠劲会慢慢表现出来。在周五播完的第15集中,如妃失去了视为珍宝的五阿哥,而宫中各方势力依旧借机造谣生事,妹妹淳太妃也不让她省心,目测“如妃归来”的时刻要到了。

  除了坐等如妃黑化,蔡少芬饰演的湘菱一角将如何发展也引起了讨论,毕竟还有一部分观众是冲着《甄?传》里的皇后来的。如妃嗅湘菱身上的五阿哥余味一幕看哭了不少观众,有人评价“看到这一段,总算找到点追剧的意义了。期待两位‘娘娘级戏骨’真正把宫给斗起来。”

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像